Je me suis donc mise à réfléchir à ce que je pouvais faire le soir même (coup de chance, j’avais des endives dans mon frigo) avec ce que j’avais chez moi… Et voilà ce que ça a donné…
Le résultat n’est pas très beau à voir car, faute de cannellonis à farcir, j’ai roulé des plaques de lasagne (manipulation ardue) mais le tout était fondant à souhait et pas du tout amer…
Avant le passage au four
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 cannellonis
- 3 petites endives
- 2/3 tranches de saumon fumé
- 60 g de fromage frais
- 2 échalotes
- 15 cl de béchamel (ici faite seulement avec du lait et de la maïzena)
- ciboulette
- huile d’olive
- sel / poivre
- une pincée de sucre
- noix de muscade
- Fromage râpé (ici mimolette)
Préparation :
- Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
- Ajouter les endives émincées, saler un peu, poivrer et sucrer. Faire revenir 5 min en remuant régulièrement
- Couper le saumon fumé en dés
- Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ciboulette ciselée, le saumon fumé. Poivrer un peu
- Faire la béchamel. Si vous êtes comme moi, à court de beurre, vous pouvez le faire sans (lait, maïzena, muscade seulement), mais le mélange est plus long à épaissir. Vous pouvez aussi utiliser de la crème liquide ou du Soja cuisine
- Mélanger les 2 préparations. Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
- Fourrer les cannellonis de farce.
- Les disposer dans un plat à gratin huilé. Verser la béchamel dessus, le fromage râpé
- Mettre au four 10 minutes à 180°