Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2007 5 16 /11 /novembre /2007 17:12
Malgré ce beau soleil que j'aperçois de ma fenêtre, le froid et les grèves de transports m'obligent à rester chez moi. Alors, entre 2 moments de boulot, j'ai eu envie de faire entrer le soleil chez moi… N'ayant pas envie de sortir faire les courses, j'ai fait avec les moyens du bord et c'est, je pense, le meilleur tartare que j'ai mangé pour l'instant !
Depuis que j'ai redécouvert la Savora, lors de ma tentative de rattrapage de ratage culinaire avec le pain de courgette, j'en suis devenue une véritable addict… J'ai même acheté de l'emmental pour tremper dedans au petit déj, comme je le faisais avec mon papa quand j'étais petite… Puis j'en ai mis dans mon steak haché, j'en ai tartiné les galettes de pommes de terre… En plus sa couleur doré rappelait bien celle du soleil. Or, je me suis souvenue que j'avais vu une recette de tartare de saumon à la Savora dans le livre "Entrées gourmandes" (Merci Emeline…). Comme j'avais un filet de saumon au congélateur, je me suis lancée là-dedans en y ajoutant ma touche perso, of course… Voilà le résultat : le tout posé sur ma dernière galette de pommes de terre…
Vous avez remarqué l'effort de présentation et l'amélioration dans l'art de prendre un plat en photo ??


Pour un tartare :
- 100 g de saumon cru
- 1 cs de fromage frais (ou yaourt, fromage blanc)
- 2 cc de savora (ou plus pour les fans comme moi)
- de la coriandre fraîche
- ½ échalote émincée (premier petit plus)
- 1 cs de fenouil émincé (2e petit plus)
- sel et poivre

Préparation :
- Couper le saumon en petits cubes (plus facile lorsqu'il est encore un peu congelé)
- Mélanger le fromage frais et la Savora. Saler et poivrer
- Ajouter l'échalote et le fenouil. Ciseler la coriandre et l'ajouter.
- Mettre le saumon et bien mélanger pour qu'il soit bien enrobé de sauce
- Mettre dans un ramequin, recouvert de film plastique, au frais jusqu'à la dégustation (qui n'a vraiment pas tardé…)







Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

encore ton papa 19/11/2007 08:04

mais tu sais que c'est toujours mon petit déj' préféré !ah ! la Savora...Mais j'ai envie de goûter avec le tartare de saumon...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com