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7 février 2008 4 07 /02 /février /2008 11:50
Comment manger les 5 légumes recommandés en 1 plat ? Très simple… En plus ça en fait un plat complet avec les pâtes, le saumon fumé et le chèvre. A refaire en variant les légumes. Là le choix des légumes s'est fait en fonction de ce que j'avais chez moi : courgettes et brocolis au congélateur, aubergine au frigo, purée de tomate et boîte de champignons dans les placards…

C'était super bon, surtout avec le goût de l'origan et le chèvre qui relève le tout…



Vous en voulez une petite part ??

Pour 2 personnes
- 4 plaques de lasagne
- 1 demi aubergine
- 1 courgette
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 6 gros bouquets de brocolis
- 300 g de purée de tomate
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- 3 cc d'ail haché
- 30 g de chèvre sec râpé
- origan
- paprika

Faire cuire al dente les légumes coupés en petit morceau
Dans une casserole faire revenir la moitié de l'oignon émincé et de l'ail. Ajouter les légumes et laisser mijoter en remuant régulièrement? Saler, poivrer, mettre le paprika et l'origan. Ajouter la 4 cs de purée de tomate et laisser compoter 10 minutes.
Dans une autre casserole, faire revenir le reste de l'ail et de l'oignon. Ajouter la purée de tomate, saler, poivrer, mettre un peu d'origan.. Finir par un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux 10 min.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate puis 2 plaques à lasagne, de la sauce, la farce, le saumon fumé effiloché. Fermer avec les deux autres plaques. Verser le reste de sauce tomate et parsemé de chèvre sec
Mettre 20 min au four préchauffé à 200°. A mi cuisson, napper les lasagnes à nouveau avec la sauce du fond de plat. Ajouter si besoin est un peu d'eau pour éviter que ce ne soit sec.
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commentaires

L
Ces lasagnes sont splendides, elles me font très envie!
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P
Un coucou pour dire que je fais une rencontre le 1/03/08 si tu es intéressée !
Répondre
L
Des lasagnes au saumon j'aime beaucoup, ça change!!!!
Répondre
M
ca doit etre DELICIEUX!
Répondre
F
Des lasagnes au saumon fumé, je n'ai jamais essayé!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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