23 juin 2008
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09:00
Voilà une petite recette tout simple. J'avais très envie de tester ces nouvelles nouilles, l'huile de sésame et la sauce hoisin achetées che Tang, j'avais un reste de noix de Saint-Jacques et plein de crudités au frigo. Je me suis inspiré de plusieurs recettes du livre Recettes express chez Marabout. J'ADORE l"huile de sésame, qui est très parfumée, et la sauce hoisin, épicée comme il faut...
Pour une personne :

1 petit paquet de nouille
3 saint-jacques
poivron, soja, concombre à volonté
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de sauce hoisin
1 cc d'huile de sésame
graines de sésame
3 saint-jacques
poivron, soja, concombre à volonté
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de sauce hoisin
1 cc d'huile de sésame
graines de sésame
Tremper les nouilles 3 min dans l'eau bouillante. Egoutter et les passer sous l'eau froide.
Mélanger la sauce hoisin, le vinaigre, huile et mettre un cs de cette sauce sur les nouilles. Bien mélanger et laisser macérer 1h.
Couper les légumes en bâtonner.
Au moment de servir, faire cuire les saint-jacques à la poêle (3 min de chaque côté). Mettre les nouilles dans un bol, ajouter les légumes. Arroser du reste de sauce, mettre les noix de saint-jacques chaudes et parsemer de graines de sésame.
Déguster aussitôt pour se délecter du mélange chaud/froid...