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22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 08:10
ça fait un petit moment que j'ai reçu des diamants d’Anne de la Bouilloire bavarde et de Ciorane de La cuisine à quat’sous, de Whisper de Whisper’s cook, que plusieurs m'invitaient à répondre à un tag mais comme je manque de temps en semaine, j'attendais le week-end !
Pour le diamant, il faut :
il faut:
- Mettre le logo sur son blog
- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée
- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog

Pour le choix de 7 blogs, j'abandonne : tous les blogs qu j'adore l'on déjà reçu... De toutes façons ceux que j'apprécie le savent par mes commentaires...

Pour la recette, en voici une que j'ai bien aimé et qui changeait vraiment : c'était la première foix que je cuisinais les calamars en sauce et j'avais peur du résultat caoutchouteux, mais pas du tout : le calamar est tendre s'il cuit très vite à feu vif ou très lentement à feu doux (j'ai opté pour cette cuisson...)

Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le blog Les jolies salades de fruits, que j'ai découvert récemment et qui contient pas mal de recettes que j'ai mises de côté...


Ingrédient (pour 4 personnes) :
- 1.5 kg de calamars en lamelles

- 2 tomates fraîches
- reste de légumes style ratatouille (mais avec très peu de tomate d'où la couleur maron pas terrible : ne pas hésiter à ajouter du concentré de tomate comme sur la recette initiale)
- 1 oignon
- du curry
- sel et poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche ou crème liquide

Faire dorer à feu doux l'oignon coupé en lamelle.
Ajouter les légumes.
Ajouter les lamelles d'encornets coupées en gros dés.
Epicer avec le curry (la dose dépendra des goûts de chacun).
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en rajoutant de l'eau de temps en temps pour ne pas que la préparation s'assèche.
Ajouter 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche et servir (avec du riz au curcuma pour moi)

Voilà pour la petite recette...

Enfin, ily avait le tag qui circule depuis quelques temps sur les blogs. Je pense être l'une des rares à ne pas y avoir répondu, donc voilà...

Il y a dix ans :
J'avais 15 ans, j'entrai au lycée. Pas de super bons souvenirs de ces années. Très sérieuse, je bossais tout le temps et sortais peu...


Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui (dimanche):
- je suis allée au sport

- j'ai fait un petit tour de marché
- j'ai préparé mes cours de demain...
- j'ai fait une grande balade dans Paris
- j'ai bu un cocktail avec ma mère et son copain (il faut bien se donner des forces pour le début de semaine)

Trois plats que j'aime :
- les pâtes, sauce tomate et escaloppe panée (repas de mon enfance chez les grands-parents

- sashimi de poisson
- fondant au chocolat
- tarte au citron (et autre dessert au citron)
- blanquette (de ma mère !)

Cinq endroits où j'ai vécu (je n'ai pas assez vécu pour avoir 5 endroits !):
- Palaiseau (mais 2 maisons différentes et un appart)
- Paris 13e, où je vis encore

Si j'étais riche :
Rien d'original : je gâterai les personnes que j'aime et j'achèterai un appart à Paris


Voili, voilou...

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

anne 23/09/2008 19:52

tu me reconcilie avec les calamars!!

chakatrez 23/09/2008 10:40

Merci pour ton petit mot sur la recette du gâteau aux noix, je découvre ton blog du coup et tu me donne terriblement faim dés le matin avec toutes ces superbes recettes, ça va me donner un tas d'idées.Merci encore et bonne journée, bizes!)

Cocopassions 23/09/2008 05:03

Le calamar ne s'habille que rarement de curry. Alors, c'est une bonne idée de l'avoir changer de costume !Bonne journée

MaryAthenes 22/09/2008 23:03

Bravo pour le prix !Moi j'adore les calamars !Bises

Choupette 22/09/2008 22:30

j'aime l'idée curry et calamars! ;-)

Alice 22/09/2008 22:11

J'adore ça les calamars et le curry aussi .. je trouves que le curry réleve bien les encornets qui ne sont pas si terroible lorsqu'ils ne sont pas cuisinés

Géraldine 22/09/2008 21:56

bravo pour ton prix ! ça fait tjrs plaisir d'en apprendre un peu plus sur les personnes qu'on lit !=) et miam ta recette!!..

didoumiam 22/09/2008 16:40

très symapthique cette petite recette, en plus ça donne un plat complet!bonne fin de journée

Anonymous 22/09/2008 14:43

bravo pour tes prix bz patmamy

Yann 22/09/2008 13:23

Coucou Clémence,J'adore ta recette.Yann

samia 22/09/2008 13:15

Clémence , je te découvre et ton blog est un ravissement pour moi....en plus nous avons le même décor blog.biz ,samia.

Mamina 22/09/2008 13:09

Quelle bonne idée de cuisiner le calamar au curry, je vais refaire ça très vite.

wombi 22/09/2008 13:05

Merci d'être passé sur mon blog, ce qui m'a permis de découvrir le tien. Il est super sympa, avec de très bonnes recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche.encore bravo et à bientôt.

Marie Cuisine 22/09/2008 12:59

Je n'ai jamais essayé le curry de calamar, pourtant cet épice se retrouve très souvent dans mes plats. Bises, Marie

christine 22/09/2008 12:46

Bravo pour les diamants bien mérités!!! Pour le gâteau au champagne on sent un léger goût champagnisé, bien sûr pas aussi prononcé que lorsque l'on boit une flûte mais ça lui donne un petit goût particulier et apprécié, bonne journée!

Marjolaine 22/09/2008 11:13

Je constate que nous avons un peu la même réponse pour le tag des dix ans, effectivement... à la différence près que ces années-là restent un bon souvenir.De mon côté, j'adore les pâtes moi aussi. J'ai du mal à m'en passer.Je te souhaite une bonne journée.

Clémentine 22/09/2008 09:58

A une époque j'étais une énorme consommatrice de calamar mais faute d'argent c'était souvent du calamar frit, avec les copains dans mon petit studio... Puis avec mes premiers salaires sont venus les calamars frais, juste poêlés avec beaucoup d'ail et de l'huile d'olive et je dois dire que c'est bien meilleur!

les recettes de ceci 22/09/2008 09:42

Hummmm!!! tu es un vrai petit cordon bleu....bravo pour le prix, c'est bien mérité

Cicerolle 22/09/2008 09:23

Bravo pour le prix ! C'est bien mérité avec toutes les belles recettes que tu nous proposes. Pour cette fois, je n'ai jamais aimé les calamars, mais je sais que les amateurs sont nombreux, cela leur plaira !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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