Pour le diamant, il faut :
il faut:
- Mettre le logo sur son blog
- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée
- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog
Pour le choix de 7 blogs, j'abandonne : tous les blogs qu j'adore l'on déjà reçu... De toutes façons ceux que j'apprécie le savent par mes commentaires...
Pour la recette, en voici une que j'ai bien aimé et qui changeait vraiment : c'était la première foix que je cuisinais les calamars en sauce et j'avais peur du résultat caoutchouteux, mais pas du tout : le calamar est tendre s'il cuit très vite à feu vif ou très lentement à feu doux (j'ai opté pour cette cuisson...)
Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le blog Les jolies salades de fruits, que j'ai découvert récemment et qui contient pas mal de recettes que j'ai mises de côté...

Ingrédient (pour 4 personnes) :
- 1.5 kg de calamars en lamelles
- 2 tomates fraîches
- reste de légumes style ratatouille (mais avec très peu de tomate d'où la couleur maron pas terrible : ne pas hésiter à ajouter du concentré de tomate comme sur la recette initiale)
- 1 oignon
- du curry
- sel et poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche ou crème liquide
Faire dorer à feu doux l'oignon coupé en lamelle.
Ajouter les légumes.
Ajouter les lamelles d'encornets coupées en gros dés.
Epicer avec le curry (la dose dépendra des goûts de chacun).
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en rajoutant de l'eau de temps en temps pour ne pas que la préparation s'assèche.
Ajouter 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche et servir (avec du riz au curcuma pour moi)
Voilà pour la petite recette...
Enfin, ily avait le tag qui circule depuis quelques temps sur les blogs. Je pense être l'une des rares à ne pas y avoir répondu, donc voilà...
Il y a dix ans :
J'avais 15 ans, j'entrai au lycée. Pas de super bons souvenirs de ces années. Très sérieuse, je bossais tout le temps et sortais peu...
Cinq choses que j'ai faite aujourd'hui (dimanche):
- je suis allée au sport
- j'ai fait un petit tour de marché
- j'ai préparé mes cours de demain...
- j'ai fait une grande balade dans Paris
- j'ai bu un cocktail avec ma mère et son copain (il faut bien se donner des forces pour le début de semaine)
Trois plats que j'aime :
- les pâtes, sauce tomate et escaloppe panée (repas de mon enfance chez les grands-parents
- sashimi de poisson
- fondant au chocolat
- tarte au citron (et autre dessert au citron)
- blanquette (de ma mère !)
Cinq endroits où j'ai vécu (je n'ai pas assez vécu pour avoir 5 endroits !):
- Palaiseau (mais 2 maisons différentes et un appart)
- Paris 13e, où je vis encore
Si j'étais riche :
Rien d'original : je gâterai les personnes que j'aime et j'achèterai un appart à Paris
Voili, voilou...