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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 10:12
Certes, le titre est un peu vantard mais depuis le temps que j'essaie de trouver la bonne cuisson des calamars, j'ai le droit d'être fière quand j'arrive à quelque chose d'extra tendre sous la dent... En fait, le mérite ne me revient pas vraiment puisque je me suis très fortement inspirée d'une recette de Cuisine rebelle. Et franchement rien à redire... C'est vraiment un plat que je vais refaire pour de futurs invités afin de leur faire redécouvrir les calamars autrement qu'en beignets, style cantine d'école...Pour 2 personnes
300 gr de chair de calamars coupée en morceaux
1 bel oignon
3 gousses d'ail
2 clous de girofles
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym (séché pour moi)
1 petite boîte de concentré de tomates
30 cl de vin rouge
2 c. à c. de sauce soja
2 c. à s. d’huile d'olive
Paprika
Sel

Préparation : 15 minCuisson : 1 h
Peler et hacher l’oignon.
Peler et dégermer les gousses d’ail puis les hacher finement.
Faire revenir l'ail, l'échalote et l'oignon sans coloration avec l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les anneaux de calamars et les faire légèrement revenir.
Mouiller avec le vin rouge, la sauce soja, ajouter la petite boîte de concentré de tomates, plus du paprika, saler légèrement.
Laisser mijoter à petit feu et à couvert, au minimum une heure puis rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du quinoa aux légumes pour moi. Mais avec riz et pâtes, ça doit être super bon aussi...
Savoureux ces calamars moelleux qui se marient très très bien avec la sauce au vin rouge qui est bien épaisse...

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

Anonymous 01/10/2008 21:12

Je vais mettre cette recette dans les favoris car nous adorons les calamars. Mais je n'ai jamais essayé avec une sauce au vin rouge. A bientôt.

Doria 30/09/2008 09:33

Je n'ai jamais cuisiné de calamars par manque d'idées. Une recette qui me plait beaucoup et à faire rien que pour moi.Bisous, Doria

Virginie 29/09/2008 22:53

Moi qui aime beaucoup les calamars, il faudra que j'essaye avec du vin rouge!J'en salive d'avance!Bises

Eliane 29/09/2008 21:48

I love your blog !J'ai choisi ton blog sur http://spicyblog.canalblog.com/Bonne soirée

gredine 29/09/2008 19:02

Si c'est toi qui cuisine je veux bien essayer car toute seule, j'aurais peur de servir du caoutchouc

nuage de lait 29/09/2008 18:43

Bien tentante cette recette

Mamina 29/09/2008 15:54

Je ne fuis pas, bien au contraire...

gingembre 29/09/2008 14:38

la sauce au vin rouge est une de mes préférées, le calamar ? j'hésite... mais je fais de temps à autre la lotte au vin rouge et j'adore, tout simplement... bravoamicalementgingembre

Alice 29/09/2008 13:13

a tester cette recette et ce mode de cuisson qui rendent les calamars si moelleux!

Mamounette 29/09/2008 12:58

J'en ai déjà mangés et c'est vraiment très bon ! Au départ je n'osais pas commander ce plat mais servi dans un petit chaudron (magique) loll il me faisait très envie et aucun regret !bises

Véronique 29/09/2008 12:26

suis ravie que cette recette t'ai plue. Excellent idée le quinoa.BisesVéronique

cuisineplurielle 29/09/2008 11:22

désolée mais ce coup-ci, j'abandonne, rien que le mot calamar me fait fuir.. une autre fois

les recettes de ceci 29/09/2008 11:21

Tu en as de bonnes idées, c'est ta petite famille qui doit être contente!! bisous

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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