750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 09:56
ça faisait longtemps que je n'avais pas crée entièrement une recette. Eh bien en voilà une et je suis fière car c'est un véritable délice !! Cette entrée me permet de découvrir la grenade (je trouve vraiment ça très bon) et d'utiliser mes baies roses désydratées. Voilà tout de suite la recette, que j'ai été la seule à déguster, mais que je referai pour mes invités mangeurs de poissons cru.
Le terme "girly" est très en vogue en ce moment : c'est tout ce qui est mignon et qui fait fifille donc ce qui est rose. N'ayant pas était inspirée par le Muffin monday 10 sur ce thème, je me suis rattrapée avec cette recette. Cependant, je suis sûre que tous ces ingrédients dans un muffin, ça doit être tès bon... Et ça fait une alternative pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru...


Pour 4 personnes en entrée :

1 beau pavé de saumon frais

6 tranches de saumons fumé

4 champignons de Paris

1 cc de baie rose

1 grenade

persil plat

jus d'un citron vert

2 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 betterave crue râpée pour la présentation.

Couper en petits dés les saumons et les champignons.

Egrainer la grenade. Ciseler le persil.

Mélanger intimement tout les ingrédients et laisse au frais 1 heure.

Dresser avec des cercles à pâtisserie et entourer chaque tartare de betterave crue arrosé d'un chouia de viaigrette...

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Très belle présentation.J'aime tout ce qu'il y a dans ce petit nid.....BRAVO.....j'adoreBonne soirée, JO
Répondre
O
Très belle composition, ça fait envie !
Répondre
D
Très belle assiette avec une présentation qui me plait beaucoup. C'est originale et raffiné ce plat, je note ta recette.Bisous et bon samedi, Doria
Répondre
L
sympa, originale... ça doit être très savoureux... moelleux et craquant en bouche en même temps ...à tester !!
Répondre
L
hummmm!! comme toujours une recette très originale,`très joliement présenté et surtout trop bonne, bisous
Répondre
P
Saumon, champignons, grenade... tout est délicieux dans ce plat !Paola
Répondre
V
Je n'ai jamais mangé de poisson cru mais avec une si belle assiette, je me laisserais facilement tenter!Bises
Répondre
L
Ah ben chez toi aussi c'est girly ! =pMoi c'est la grenade qu'il faudrait que j'essaie ...
Répondre
M
j'oublie avec ça de te dire que ton plat est vraiment superbe! biises micky
Répondre
M
coucou Clémence, on va se rencontrer chez chef Damien, je viens de m'inscrire!!biises micky
Répondre
A
Superbe ta création ..ça me tente vraiment beaucoup !! c'est vraiment original Bravoo!! P.S : j'arrive sans problème a monter la crème fleurette légère ( 15 % MG ) en chantilly enfin c'est surtout mon robot qui travaille :O)
Répondre
G
poisson cru ? heu... pas prête encore... betterave crue, pas de pb...l'assiette est très bellegingembre
Répondre
M
pour moi ce sera sans la betterave , sinon le reste j'aime c'est très joliment présenté
Répondre
S
Un subtil mélange de saveurs, une superbe déco, tout y est ! :o)
Répondre
T
Cette assiette me plaît ! La grenade, j'aime beaucoup ! Tu me donnes une bonne idée pour voir la vie en rose !
Répondre
E
Ai-je lu saumon ? Bon ... J'arrive mdr.
Répondre
C
Quelle assiette raffinée et originale en plus, tout me plait dans cette assiette...bravo!!
Répondre
C
Frais, savoureux, raffiné... j'adore ton assiette; l'ajout des grains de grenade est très original, je retiens ;-)
Répondre
S
girly, joli, goûteux et original! j'adopte bien sûr! biz
Répondre
C
Une assiette toute en camaïeu, très agréable et pleine de fraîcheur.
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com