Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 09:56
ça faisait longtemps que je n'avais pas crée entièrement une recette. Eh bien en voilà une et je suis fière car c'est un véritable délice !! Cette entrée me permet de découvrir la grenade (je trouve vraiment ça très bon) et d'utiliser mes baies roses désydratées. Voilà tout de suite la recette, que j'ai été la seule à déguster, mais que je referai pour mes invités mangeurs de poissons cru.
Le terme "girly" est très en vogue en ce moment : c'est tout ce qui est mignon et qui fait fifille donc ce qui est rose. N'ayant pas était inspirée par le Muffin monday 10 sur ce thème, je me suis rattrapée avec cette recette. Cependant, je suis sûre que tous ces ingrédients dans un muffin, ça doit être tès bon... Et ça fait une alternative pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru...


Pour 4 personnes en entrée :

1 beau pavé de saumon frais

6 tranches de saumons fumé

4 champignons de Paris

1 cc de baie rose

1 grenade

persil plat

jus d'un citron vert

2 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 betterave crue râpée pour la présentation.

Couper en petits dés les saumons et les champignons.

Egrainer la grenade. Ciseler le persil.

Mélanger intimement tout les ingrédients et laisse au frais 1 heure.

Dresser avec des cercles à pâtisserie et entourer chaque tartare de betterave crue arrosé d'un chouia de viaigrette...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

JO 07/10/2008 18:47

Très belle présentation.J'aime tout ce qu'il y a dans ce petit nid.....BRAVO.....j'adoreBonne soirée, JO

Ohlala 05/10/2008 20:22

Très belle composition, ça fait envie !

Doria 04/10/2008 12:02

Très belle assiette avec une présentation qui me plait beaucoup. C'est originale et raffiné ce plat, je note ta recette.Bisous et bon samedi, Doria

llolo 04/10/2008 10:48

sympa, originale... ça doit être très savoureux... moelleux et craquant en bouche en même temps ...à tester !!

les recettes de ceci 03/10/2008 09:46

hummmm!! comme toujours une recette très originale,`très joliement présenté et surtout trop bonne, bisous

paola 03/10/2008 08:37

Saumon, champignons, grenade... tout est délicieux dans ce plat !Paola

Virginie 03/10/2008 06:02

Je n'ai jamais mangé de poisson cru mais avec une si belle assiette, je me laisserais facilement tenter!Bises

lili végétatout 02/10/2008 23:59

Ah ben chez toi aussi c'est girly ! =pMoi c'est la grenade qu'il faudrait que j'essaie ...

mickymath 02/10/2008 23:32

j'oublie avec ça de te dire que ton plat est vraiment superbe! biises micky

mickymath 02/10/2008 23:31

coucou Clémence, on va se rencontrer chez chef Damien, je viens de m'inscrire!!biises micky

Alice 02/10/2008 23:24

Superbe ta création ..ça me tente vraiment beaucoup !! c'est vraiment original Bravoo!! P.S : j'arrive sans problème a monter la crème fleurette légère ( 15 % MG ) en chantilly enfin c'est surtout mon robot qui travaille :O)

gingembre 02/10/2008 21:00

poisson cru ? heu... pas prête encore... betterave crue, pas de pb...l'assiette est très bellegingembre

mounet 02/10/2008 20:51

pour moi ce sera sans la betterave , sinon le reste j'aime c'est très joliment présenté

Sylvie 02/10/2008 20:50

Un subtil mélange de saveurs, une superbe déco, tout y est ! :o)

Tara 02/10/2008 19:17

Cette assiette me plaît ! La grenade, j'aime beaucoup ! Tu me donnes une bonne idée pour voir la vie en rose !

Eryn 02/10/2008 19:04

Ai-je lu saumon ? Bon ... J'arrive mdr.

cathy 02/10/2008 16:49

Quelle assiette raffinée et originale en plus, tout me plait dans cette assiette...bravo!!

Chantal33 02/10/2008 15:48

Frais, savoureux, raffiné... j'adore ton assiette; l'ajout des grains de grenade est très original, je retiens ;-)

savoureusesaveur 02/10/2008 15:23

girly, joli, goûteux et original! j'adopte bien sûr! biz

Clémence 02/10/2008 15:11

Une assiette toute en camaïeu, très agréable et pleine de fraîcheur.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com