16 octobre 2008
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Et oui, je reviens avec mes calamars, même si je sais que ce n'est pas apprécié de tous. Tant pis pour vous, parce que bien cuisiné c'est vraiment très bon, très molleux et pas du tout cahoutchouteux !!
Pour 3 personnes
400gr de calamars
1/2 boite de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 gros oignon
piment en poudre
1 poivron rouge
1 bouchon de rhum
20 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
Laver et nettoyer les encornets.Les couper en anneaux.
Laver le poivron, puis l'épépiner.Peler l'oignon et l’ail.Mixer l’ail, l'oignon, le piment et le poivron. Verser l'huile d’olive dans un faitout et faire rissoler la préparation mixée.Ajoutez le concentré de tomate puis les encornets découpés.Mélangez le tout.
Verser le rhum et ajouter le vin blanc. Complétez avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.

400gr de calamars
1/2 boite de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 gros oignon
piment en poudre
1 poivron rouge
1 bouchon de rhum
20 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
Laver et nettoyer les encornets.Les couper en anneaux.
Laver le poivron, puis l'épépiner.Peler l'oignon et l’ail.Mixer l’ail, l'oignon, le piment et le poivron. Verser l'huile d’olive dans un faitout et faire rissoler la préparation mixée.Ajoutez le concentré de tomate puis les encornets découpés.Mélangez le tout.
Verser le rhum et ajouter le vin blanc. Complétez avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.