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16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 10:01
Et oui, je reviens avec mes calamars, même si je sais que ce n'est pas apprécié de tous. Tant pis pour vous, parce que bien cuisiné c'est vraiment très bon, très molleux et pas du tout cahoutchouteux !!Pour 3 personnes
400gr de calamars
1/2 boite de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 gros oignon
piment en poudre
1 poivron rouge
1 bouchon de rhum
20 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive

Laver et nettoyer les encornets.Les couper en anneaux.
Laver le poivron, puis l'épépiner.Peler l'oignon et l’ail.Mixer l’ail, l'oignon, le piment et le poivron. Verser l'huile d’olive dans un faitout et faire rissoler la préparation mixée.Ajoutez le concentré de tomate puis les encornets découpés.Mélangez le tout.

Verser le rhum et ajouter le vin blanc. Complétez avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.
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commentaires

Z
<br /> J'ai testé ta recette en l'adaptant à mon régime et je me suis régalée! les calamars sont fondants à souhait! un pur délice!!!<br /> <br /> <br />
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L
Hum j aurais bien goûté à ça ça a l air très bon
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D
l'ajout de rhum est carrément génial!!!!
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E
Moi aussi, je suis une adepte des calamars.
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V
J'adore les calamars. Je devais en acheter ce matin mais, devant la longueur de la file d'attente, j'ai renoncé.Je prends note de ta recette.Bises
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E
Je n'ai jamais essayé avec des poivrins, ca doit ètre vraiment très bon!
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L
Je suis une grande fan de ces petites bêtes et avec ta petite sauce, ils me font trop envie!Bises
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D
J'aime beaucoup les calamars j'en prépare souvent, l'idée de les associer avec les poivrons : oui, mais celle d'ajouter du rhum est vraiment très originale, bravo!Bonne journée
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P
Si tu le dis, que les calamars, c'est bon... Je ne demande qu'à te croire!
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L
tu as bien raison. moi, j'adore les calamars et la sauce tomate (d'ailleurs je viens d'en faire il y a vraiment pas longtemps, j'en parlerai bientôt sur mon blog). cette recette fait super envie...
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G
Jusque là je pensais que c'est une trop longue cuisson qui les rendait caoutchouteux...
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L
Bonsoir Clémence,Une recette avec de bonnes choses, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de calamar (à noter).Avec une note de rhum ? je n'y aurai pas pensé, à tester !bonne soiréeà bientôt
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J
J'adore les calamars de n'importe quelle façon que se soit. Ton assiette me plait beaucoup et me donne bien envie d'en faire, ce qui ferait le bonheur de mon épousail.Toujours de bonnes recettes chez toi!!!BIZZZ, JO
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C
J'aime beaucoup ta recette, je vais la garder dans un coin de ma tête...Car c'est simple et ça a l'air très bon...
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K
ça me rappelle que j'en faisais souvent des calamars de cette façon avant ... pourquoi ai je arrêté ? mystère ...à refaire car j'adore ça
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A
Bon décidément, chaque fois que je viens chez toi, je suis frustrée ! Mais j'adore les calamars moi et ta recette me semble fameuse !
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G
que des ingrédients qui me tentent... et que j'utilise régulièrement, sauf l'encornet... je n'y pense pas souvent... bonne soiréegingembre
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C
bonsoir :) je dois dire que c'est quelque chose que je n'ai jamais cuisiné...je dois dire que ma rencontre avec la petite bebette la première fois,ne s'est pas bien passée^^ et depuis, j'ai fait l'impasse...mais tu me fait reconsidérer les choses avec ta jolie recette :)Bisous :)
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L
Alors cette recette, même si elle a l'air plus que bonne, elle n'est pas pour moi (allergie aux poivrons) sniff....
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W
fan de calamars je sais ce que je vais demander à ma moman de me cuisiner ce weekend!! hihica donne bien envie!
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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