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24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 09:59
Voilà une petite recette qui m'a permis de remporter un petit cadeau, grâce au site 750g.com. En effet, sur ce site, plusieurs recettes sont postées sans photo. Or, si on teste la recette, qu'on la photographie et qu'on la poste, on reçoit un petit livre en cadeau.
Et voilà celui que j'ai reçu :


Je suis super contente car j'adore la cuisine japonaise et il y a dans ce petit livre plein d'idées pour innover... Je vais profiter des vancaces pour en tester certaines...

et voilà pour qu'elle recette j'ai reçu ce livre :

Je n'ai en réalité pas suivi entièrement la recette (pas étonnant non?) : j'ai fait cuire les calamars pas mal de temps avant de les mettre dans le risotto car j'avais peur qu'une cuisson de 20 min les laisse encore caoutchouteux. Et j'ai bien fait car ils sont bien moelleux !
Voilà donc la recette modifiée :
Pour 1 personne
70g de riz spécial risotto
100 g de fèves (surgelées pour moi)
1 échalote
1 gros encornet surgelé
10cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
1 c.à s. d'huile d'olive
15g de comté râpé
persil plat ciselé
1 citron non traité

Couper l'encornet décongelé en cubes et le faire cuire à feux doux dans le bouillon 30 min.
Emincer l'échalote,déongelé les fèves.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole:faire revenir les échalotes, puis ajouter le riz.
Lorsque les grains de riz deviennent translucides, ajouter rapidement les fèves et calamars (sorti du bouillon à l'aide de l'écumoir et recouvrer de vin blanc.
Dès que tout est absorbé et/ou évaporé, ajouter une bonne louche de bouillon. Ne cesser jamais de remuer ou surveiller le riz pour qu'il n'accroche pas.
.En dernier lieu, sans cesser de mélanger, ajouter le comté râpé,le persil, un filet de jus de citron et du zeste de citron (quantité selon vos goûts).

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commentaires

katty72 12/02/2009 16:22

ça l'air vachement bon bravo

Les recettes de Céci 26/10/2008 09:28

ohhhh!!! quel joli livre....et bravo pour cette bonne petite recette!!bisous

Philo 25/10/2008 11:12

Félicitations, j'ai hâte de voir toutes les bonnes recettes japonaises que tu vas faire, j'adore aussi

luccetatou 25/10/2008 10:46

humm!!! et en plus un livre super sympa

Georgiana 25/10/2008 09:27

Bravo, bravo!!!

Chrystel 25/10/2008 08:31

Tu as bien fait de réaliser cette jolie recette ; ça semble délicieux. PS : oui, sur le flan, ce sont les graines de vanille qui ce sont amassées.BisesChrys

eleonora 25/10/2008 05:58

Moi aussi j'adore la cuisine asiatique et je craque pour le riz..Passe un bon week-end.

Manon 24/10/2008 20:00

tu l'as emplement mérité ce bouquin !

Alice 24/10/2008 17:21

tu va nous faite voyager avec ces nouvelles idées recettes!

Cricolie et Nina 24/10/2008 17:14

Non! J'ai acheté ces petits pains dans le commerce. Ils avaient un peu une forme de croissant et me suis aperçue après qu'ils avaient cette forme de papillon (en les ouvrant! :-))à bientot

Cricolie et Nina 24/10/2008 16:43

Super ta version et bravo pour le livre que tu as reçu! Je suis une fan du risotto (et bizarre? je n'en ai encore jamais fait, je laisse ça a mon homme...

lydian 24/10/2008 16:06

J'ai reçu le même!Je vois des calamar partout en ce moment ,j'adore ça alors ça me donne trop envie!Bises

EmilieRD 24/10/2008 15:59

Un bon risotto, j'adore ta version!

nat@cha 24/10/2008 15:26

fan de risotto celui-ci entre mer et terre me fait de l'oeil !

irisa 24/10/2008 15:21

c'est sympa de recevoir une petite récompense ! bien méritée

~nancy~ 24/10/2008 15:10

..c'est ben l'fun!!..je suis contente pour toi et pour nous car j'imagine que tu vas nous partager d'autres recettes??..lol!!..bo vendredi;)~nancy

Rosa's Yummy Yums 24/10/2008 14:00

Wahou, bravo! Cette recette est bien sympathique et appétissante!Bises,Rosa

Cenwen 24/10/2008 13:49

Coucou :) voilà une très jolie recette extrêment tentante et gourmande:)Merci :)Bon week end:)

Ana 24/10/2008 13:02

J'adore le risotto ! d'aiileurs c'est aussi une recette de risotto que j'ai posté aujourd'hui ;-)

missisa 24/10/2008 12:42

Sympa, je vais aller de ce pas sur 750 g

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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