19 janvier 2008
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14:50
Enfin le week end et la possibilité de cuisiner... Cette semaine a été chargée (école ouverte, aide aux devoirs et autres heures sup.). Je vais donc profiter de ce week-end pour me reposer mais aussi cuisiner... Ca a commencé hier soir avec une sauce rosée pour les pâtes (dont je vous donnerai la recette après). Ce midi, je suis rentrée tard et j'avais faim : j'ai donc fait une recette rapide et inédite. Mais pas au hasard : j'avais acheté de la mâche et je comptais bien l'utiliser pour la Semaine de la mâche chez Lavande.
C'était trop bon ! je pense que les naans vont devenir une référence chez moi. Ce qui est génial, c'est qu'on peut les fourrer en fonction de ce qu'on a dans le frigo (ce qui a été mon cas aujourdhui) : pot de pesto ouvert, fromage à raclette décongelé avant-hier, pot de confiture d'oignon entamé et pot d'un kilo de fromage blanc ouvert !
C'était trop bon ! je pense que les naans vont devenir une référence chez moi. Ce qui est génial, c'est qu'on peut les fourrer en fonction de ce qu'on a dans le frigo (ce qui a été mon cas aujourdhui) : pot de pesto ouvert, fromage à raclette décongelé avant-hier, pot de confiture d'oignon entamé et pot d'un kilo de fromage blanc ouvert !
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de fromage blanc
- 1 cs dhuile
- sel
- un peu d'eau tiède
Pour la farce :
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 tomate coupée en tranche
- 6 cs de fromage blanc
-3 poignées de mâche
- 6 cc de confiture d'oignon
- pesto
- sel, poivre
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le fromage blanc, le sel, l'huile. Mélanger avec les doigts. Ajouter de l'eau pour avoir une pâte homogène mais non collante. Laisser reposer 10 à 30 min (10 pour moi ce midi).
Couper la pâte en 6. Etaler chaque bouleavec un rouleau sur un plan de travail fariné. Etaler du fromage blanc et pesto puis ajouter le reste des ingrédients sur une moitié de la pâte.
Recouvrir (comme un chausson). Appuyer sur les bords pour fermer hermétiquement.
Faire cuire 5 minutes dans un poêle bien chaude à sec (retourner à mi-cuisson)
Déguster : j'adore les fils de fromage lorsque l'on croque dedans...