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28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 14:24
Les oignons j'adore, encore plus lorsqu'ils sont fondants... Lorsqu'on mange une raclette, je mets presque plus d'oignons que de fromage sur la plaque ! J'ai trouvé une recette de pain chinois aux oignons nouveaux chez Les nectars de Maya et je me suis donc inspirée de cette recette pour faire ces petits pains. J'ai juste remplacé le vert des oignons nouveaux par des oignons émincés et confits...C'est délicieux pour accompagner une bonne salade composée !ici surmonté du reste d'oignons

Pour une douzaine de pains
- 1 tasse de farine blanche
- 1 tasse de farine complète
- 1 cc de levure chimique- 1 cc de sel
- 1 tasse d'eau bouillante
- huile d'olive
- 2 beaux oignons émincés
Mélanger les farines, la levure et le sel. Creuser un puits et verser l'eau bouillante. Mélanger pour obtenir une boule de pâte puis pétrir à la main.
Faire cuire les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive pendant une bonne vingtaine de minutes.
Mettre la boule dans un récipient, couvrir et laisser reposer une heure à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 boules, les étaler . Parsemer d'oignons et rouler les cercles en partant du bas pour obtenir un rouleau. Enrouler ce rouleau sur lui-même pour former une spirale et étaler au rouleau à pâtisserie. (vous trouverez les photos détaillées des étapes avec la recette originale)
Chauffer une poêle à sec et cuire chaque pain environ 3mn de chaque côté.

Je risque d'être un peu absente de mon blog les jours à venir : j'ai mon congélateur à dégivrer donc je dois manger ce qu'il y a dedans (et donc ne pas tenter de nouvelles recettes) puis je pars la semaine prochaine avec mes élèves en voyage...
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commentaires

E
Mmmm...<br /> <br /> Je fais le tour de ton site et, vraiment, je trouve qu'il s'agit d'une belle découverte.<br /> Bravo !
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L
une recette que je ne connaissais pas et que trouve bien sympathique!
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C
les oignons j'aime beaucoup, légèrement confits..
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V
Très tentant! Moi aussi j'aime beaucoup les oignons! Lavande, de Ligne et papilles rassemble des recette à base d'oignons cette semaine si tu es intéressée.Bon voyage! Bises
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C
j'adore aussi les oignons sucrés et fondants...très sympa ta "galette".
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N
Je ne connaissais pas le pain chinois, merci pour cette découverte !Bisoux
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S
je suis obligée de passer mon tour cette fois-ci... mes enfants détestent les oignons !!!!ps : bon voyage
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V
Très sympas ces petites galettes, et moi aussi, j'adore les oignons ainsi que les échalotes.
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G
Je suis intriguée par ces galettes à la levure chimique. Il faut que j'essaie:)
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M
miam miam j adore les oignon
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S
mais qui donc invente toute ces recettes qui ont l'air si savoureuse!!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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