21 septembre 2008
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A force de la voir sur les blogs, d'entendre des éloges sur sa texture, il fallait bien que je la teste...
Mais en fait pourquoi appelle-t-on cela une brioche. Je dirai que c'est plutôt un cake à la croûte croustillante et à la mie très moelleuse. Mais quel que soit son nom, c'est un délice !
J'ai adoré la manger tiède à la sortie du four : la croûte était extra ! J'en ai d'ailleurs mangé plusieurs tranches à ce moment là alors qu'au départ je ne l'avais coupée que pour la photo :-))
Les noisettes, grillées à sec apporte beaucoup : du croquant et un goût délicieux... A faire et refaire en testant d'autre variante. Franchement j'ai été bluffée !
Mais en fait pourquoi appelle-t-on cela une brioche. Je dirai que c'est plutôt un cake à la croûte croustillante et à la mie très moelleuse. Mais quel que soit son nom, c'est un délice !
J'ai adoré la manger tiède à la sortie du four : la croûte était extra ! J'en ai d'ailleurs mangé plusieurs tranches à ce moment là alors qu'au départ je ne l'avais coupée que pour la photo :-))

175g de farine
20g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 grosse poignée de noisettes concassées et grillés à sec
Tout mélanger, et mettre à four doux ( ~ 160° ) pour 45 minutes.
Je vous conseille de la conserver dans un torchon pour qu'elle garde un croûte croustillante. Normalement, de toutes façons, vous n'aurez pas à la garder logtemps ;-)