750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 09:55
A force de la voir sur les blogs, d'entendre des éloges sur sa texture, il fallait bien que je la teste...
Mais en fait pourquoi appelle-t-on cela une brioche. Je dirai que c'est plutôt un cake à la croûte croustillante et à la mie très moelleuse. Mais quel que soit son nom, c'est un délice !
J'ai adoré la manger tiède à la sortie du four : la croûte était extra ! J'en ai d'ailleurs mangé plusieurs tranches à ce moment là alors qu'au départ je ne l'avais coupée que pour la photo :-))
Les noisettes, grillées à sec apporte beaucoup : du croquant et un goût délicieux... A faire et refaire en testant d'autre variante. Franchement j'ai été bluffée !

180g de crème liquide (extra légère pour moi)
175g de farine
20g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 grosse poignée de noisettes concassées et grillés à sec
Tout mélanger, et mettre à four doux ( ~ 160° ) pour 45 minutes.
Je vous conseille de la conserver dans un torchon pour qu'elle garde un croûte croustillante. Normalement, de toutes façons, vous n'aurez pas à la garder logtemps ;-)
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Je craque ...
Répondre
M
Je suis certaine que cette recette doit être délicieuse.
Répondre
~
..et bien,cela devient de plus en plus tentant lol!!....on peut la sentir d'ici..~bonne journée;)~nancy
Répondre
A
terais bien avec un peu de beurre au petit déjeuner.Elle semble délicieuse...
Répondre
M
elle devait etre bien bonne! biises micky
Répondre
D
Une belle idée les noisettes pour cette briocake très rapide.Bonne journée
Répondre
D
quelle bonne idée les noisettes !!bizzz
Répondre
C
Faut vraiment que j'essaie moi aussi cette brioche... avec des noisettes, ça me plairait bien ! Très bonne idée !
Répondre
H
Cake ou brioche, je t'en piquerais bine une tranchette !BisesHélène
Répondre
T
Elle a l'air délicieuse ! Je viens d'en faire une allégée, à base de fromage blanc, extra aussi, piquée sur la blogosphère bien sûr ! ce qui est le cas pour bon nombre de mes brioches...
Répondre
V
En te lisant, je me dis qu'il va falloir que je la teste également...Elle a l'air trop miam!!!
Répondre
M
Quelle que soit la texture, je sens que je vais tester cette brioche cake d'ici peu.
Répondre
A
oh oui elle doit être extra ... elle me donne envie !
Répondre
L
mhummmm, j'adore ta version....elle doit etre super bonne
Répondre
S
Elle me tente beaucoup cette brioche, je vais l'essayer c'est sur!!
Répondre
N
Brioche ou pas, elle est vraiment belle et beau petit grain de sel pour les noisettes ^^
Répondre
L
Sympa, avec les noisettes. Super lorsqu'on est pressée.Bises
Répondre
M
hé oui elle parcours un sacré chemin cette brioche , et c'est vrai aussi qu'elle ne fait pas long feu , ici deux heures... record à battre !!ml
Répondre
P
A moi de saliver devant ta brioche : crème fraiche et noisette miam miam !!!!!bisous
Répondre
C
M'a l'air bien bon ce cake/brioche !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com