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1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 11:00
ça y'est, de retour de Soissons et ça été MAGIQUE !! J'ai passé l'un de mes meilleurs moments depuis longtemps... Nous avons été chouchoutés, choyés... J'ai rencontré des personnes formidables que j'ai vraiment hâte de revoir ( et ce n'est pas une parole en l'air !!). Je pourrais en écrire des pages et des pages... Ce que je retiens le plus c'est l'ambiance et l'esprit de ce salon insuflés par le formidable Chef Damien, qui a vraiment été aux petits soins avec nous... Et Benoît Molin, invité du Salon, nous a vraiment accompagnés durant ces deux jours et nous a offert son dernier livre Les soufflés de Benoît.

Benoît et Damien, au dîner

D'ailleurs nous avons été très gâtés mais j'en reparlerai plus tard... Un grand merci à Damien et ses élèves (aides ô combien précieuses !!), Vincent, Benoît et tous ceux qui ont permis à ce salon d'exister (entren autres le proviseur du lycée !!).

Avant la recette, quelques photos...
Tout d'abord les personnes avec qui j'ai fait le trajet et avec qui j'ai vraiment commencé à tisser des liens d'amitiés :

Sylvia et Max (son mari et notre chauffeur) : Sylvia nous a fait des raviolis à la ricotta, sauce au saumon à tomber !


Myriam (Pupuce) et Diane (avec Nono bien sûr)

Voilà les personnes avec lesquelles j'ai le plus discuté...

Alice (Avocat & Chocolat) et Minouchka (Passion culinaire pour une cuisine passionnante)

Diane (encore), Mary (de En Direct de MaryAthènes) et ML

Philou (Un cuisinier près de chez vous), passionné et généreux (ah son fromage/pain d'épices, sirop de Liège : un délice !!

Doria (qui hélas n'est restée que le samedi) et Micheline (Au Jardin des délices)

D'autres photos très bientôt :-)

Et maintenant la recette. En réalité je devais faire mon Tartare aux 2 saumons so girly : baies roses, grenade, champignons sur lit de betterave crue . Hélas, après quelques bugs, j'apprends que l'on a ni citron vert, ni persil plat ni baies roses ni betterave crue !!
J'ai donc modifié ma recette pour devenir un Tartare aux 2 saumons, pamplemousse rose, champignons, grenade, coriandre. Et ça a bien plu !


Pour 6 personnes en apéro :
2 filets de saumon
3 tranches de saumon fumé
3 champignons de Paris
3 cs de coriandre ciselée
1/2 pamplemousse en jus et 1/2 en suprême
Le zeste d'un demi pamplemousse
1/2 grenade en jus et et les graines d'une demie
Sel, poivre, 3 cs d'huile d'olive

Moi cuisinant !

Couper les saumon en dés. Assaisonner des 2 jus et des zestes, de l'huile, sel et poivre. Réserver 1 heure.

Couper les champignons en dés. Les ajouter au poisson ainsi que la coriandre. Bien mélanger.

Servir dans des cuillères avec un morceau de suprême de pamplemousse et quelques graines de grenade

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commentaires

E
Tu as du passer de superbes moments. bon week end. à bientôt. Eve
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M
ravie de t'avoir rencontrée lors de ce week-end et au plaisir de te revoir prochainement !
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L
Ca m'aurait beaucoup plû de te voir à l'oeuvre, peut-être l'année prochaine!Bises
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M
Super Clémence !! tu as du passer un week end inoubliable. Dommage que Soissons soit si loin de chez moi, j'aurais bien voulu faire des ateliers avec les blogueurs et blogueuses.
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M
J'aurais bien aimé y être invitée aussi!Super, ça avait vraiment l'air chouette!Biz**Elo
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A
Je suis ravie de t'avoir rencontrer, on à vraiment passer de bons moment, notamment à table lors du repas de gala...!!! et durant ces 2 jours en général...biz
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~
..que ce doit être le fun!!!!!!..j'espère vivre ce genre d'expérience un jour moi;)..tu es très jolie en cuisinère;)~nancy
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S
Merci Clémence, ça me touche beaucoup ce que tu as écris à propos de nous, mais tu as raison, nous sommes en train de tisser de vrais lien d'amitié entre nous et ceci est le plus important :-) Pour le Salon, il me manque déjà!! J'ai du mal a descendre de mon nuage mais je garde que de bons souvenirs et de bons moment passés ensemble. Gros bisous à très bientôt!
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M
c'est génial, merci de nous faire partager ces moments et de pouvoir mettre un visage sur des personnes que l'on ne connait que par le blog..........et félicitation pour ce que tu as fais.......bonne journée........
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A
Oh là là, c'est beau... mais moi, le poisson cru... j'aime pas !!!
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M
ce fondant au chocolat a eu un succès fou, légitime, et ce n'est pas le chef du week end qui pourrait dire le contraire ;)
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S
Coucou....ravie d'avoir fait ta connaissance au salon...dommage que nous n'ayons pas plus papoter !!!Je t'embrasse
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M
Un week end formidable et une rencontre tout aussi agreable !De gros bisous a toi Clemence !
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L
rhoooo...superbe ces photos...en effet vous avez tous du passer de merveilleux moments...Comme j'aurais aimé venir...l'année prochaine...bisous
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P
Mon dieu, quel week-end de folies nous avons vécu à Soissons ! Je me réjouis déjà d'être dans un an !!!Amitiés de Liège
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C
GENIAL!!!Merci de nous faire partager ce formidable moment.Bravo à vous toutes et ta recette est géniale!!!Encore une que je vais te piquer!!!
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L
c'etait super!!énorme bisous
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P
je n'avais pas vu ta recette car je n'étais pas là dimanche, alors je suis revenue te voir, et passe mon temps ce matin à regarder tous les reportages ! ravie de t'avoir rencontrée vraiment ! à bientôt et gros bisous
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N
Sympa de pouvoir être à ce premier salon et félicitations pour avoir changé ta recette au dernier moment.
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C
Quel week-end ! C'est sympa de pouvoir mettre des visages sur des blogs.
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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