Je me suis dit qu'on faisait bien des muffins sucrés avec de la carotte, du potiron et de la courgette. Alors, pourquoi pas le chou rouge ?
Le mélange délicieux est fait de chou rouge, compote de pomme maison, morceaux de noix et un peu de 4 épices. Bref, les associations connues du chou mais en version totalement sucrée ! Si j'avais aimé la crème de marron, j'en aurais mis. Je pense que ça doit être très bon pour les amateurs...
Je remets les photos
Et je vous mets aussi la recette si certains osent la tester !
Pour 6 gros muffins et 6 petits :
80 g de farine
40 g de flocons d'avoine
50 g de cassonade
1/2 sachet de levure
15 g de Maïzena
100 g de fromage blanc(0% possible)
1 grosse pomme réduite en compote
1 oeuf
1 cs de 4 épices
Mélanger farine, flocons d'avoine, maïzena, sucre, levure, les épices
Emincer du chou (200 g je pense). Le passer au mixer pour faire des petits morceaux et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Ajouter la compote (pommes coupée en dés et cuites 4 min au micro-ondes avec un peu d'eau, puis écrasées), l'oeuf et le fromage blanc.
Incorporer le mélanger humide au mélange sec sans trop mélanger.
Mettre dans les moules à muffins en ajoutant des morceaux de noix. Mettre 27 min à 180°. Attendre qu'ils refroissent pour les démouler et les goûter, si vous osez...