29 mars 2008
6
29
/03
/mars
/2008
17:33
Gâteaux moelleux chocolat, noisette et...carotte ou comment manger des légumes sans s'en apercevoir!
J'ai acheté il y a quelques jours 1kg de carottes pour moi toute seul ! Certes j'adore les carottes râpées mais je sature un peu... J'ai donc cherché un recette avec des carottes et, parmi les purées et autres veloutés, j'ai trouvé une petite recette gourmande à la carotte chez Soso gourmande ! J'ai modifié un peu la recette (un peu de lait en plus car la préparation était trop sèche et surtout des noisettes concassées pour le côté croustillant)

Pour une vingaine de petits gâteaux
100g de carottes
100 g de farine
1 oeuf
2 CS de lait4CS de cassonade
40g de pépites de chocolat
une poignée de noisettes concassées
cannelle
Peler les carottes et les faire cuire dans l'eau bouillante 25 min.
Les écraser au mixeur et les mélanger à tous les autres ingrédients.
Sur un plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (les étaler, ce que je n'ai pas fait pensant qu'ils allaient s'étaler d'eux-mêmes : erreur...).
Les faire cuire 15 min à 180° (four préchauffé)
Verdit : Soso les nomme "cookies" et en tous cas les miens ont plutôt une consistance de gâteaux moelleux. On ne sent pas la carotte, on sent davantage le chocolat (maim...) Je pense que c'est une recette à améliorer (mais je ne sais pas encore comment...)