Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 10:52
Ça y est… J’ai enfin testé le pandan, ingrédient qui fait fureur en ce moment sur la blogosphère culinaire… J’avais d’abord testé la fève tonka, après avoir vu plein de recettes très tentantes sur vos blogs et maintenant le pandan… J’en ai trouvé chez les Frères Tang. J’hésitais à l’acheter lais en ouvrant le flacon dans le magasin (pas bien, je sais…), l’odeur m’a enivrée et je me suis précipité à la caisse. Pour la tester, je voulais une recette simple. J’ai donc surfé sur Internet (à l’époque, j’avais encore Internet chez moi…) et apparemment le pandan se mariait bien à la noix de coco (et comme j’adore ça, c’était parti…) Pour le reste de la recette, je me suis inspirée des Mojito’s style de Miss Bonbon : à base de ricotta donc moelleux et léger. J’ai vraiment, vraiment beaucoup aimé !! Je l’ai fais goûté à ma mère et son copain et apparemment, ça leur a beaucoup plu également. Encore un ingrédient que je vais mettre à toutes les sauces…
Pour 10 minis fondants :
1oeuf
80g de ricotta
25g de sucre
50g de coco en poudre
1cs de Maïzena
1 cc de pandan

Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter la coco, la Maïzena, la ricotta et le pandan.
Mettre dans les moules à mini muffins, saupoudrer à nouveau de coco
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes
Laisser refroidir et démouler…

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

jacquotte 04/07/2008 13:31

bonjour clémence,au fil des blogs que je consulte, je m'aperçois que beaucoup d'entre vous vont se ravitailler chez tang frères. Personnellement, j'y vais 2 à 3 fois par an pour faire le plein !!!Ta recette avec le pandan (ou "la dua" comme on l'appelle chez nous) m'intéresse beaucoup. En effet, j'ai cherché longuement chez tang frère pour avoir cette essence que je n'ai jamais trouvé car je souhaite depuis longtemps réaliser des gâteaux/desserts au pandan. Peux tu me dire sous quelle forme tu trouves cet arôme ?merci d'avance,jacquotte.

Noémie 03/07/2008 20:35

Je ne connais pas encore le pandan mais tu me tentes !

ml 02/07/2008 14:54

Bon Ok je sais ou aller maintenant pour acheter du pandan ! bonne journée et ces petits fondants ont l'air extra !

Chrystel 01/07/2008 21:04

J'ai absolument tout ce qu'il faut pour les réaliser. Et crois-moi, ça ne va pas faire un pli !! MerciChrys

Mamina 01/07/2008 20:51

le pandan que de gentilles blogueusesm'ont envoyer n'a pas encore servi, mais ça vient!

Eryn 01/07/2008 17:10

Et bien moi je n'ai toujours pas testé le pandan, il faut absolument que je m'y mette car je me demande encore quel goût ça peut bien avoir ! Lol

avocat chocolat 01/07/2008 12:10

Dés que je trouve du pandan j'essaie ta recette !!P.S : Je pense que la farine de riz ça le fait aussi mais j'ai jamais tenté !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com