Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2008 3 31 /12 /décembre /2008 11:12
Voilà maintenant quelques photos de ce périple de 3 jours qui a été une vraie coupure ensoleillée. La grosse chaleur n'était pas au rendez-vous mais une vingtaine de degrés , c'est pas mal par rapport aux températures glaciales de Paris ! Photos de paysages très prochainement (mais ce n'est pas moi qui ai pris les photos donc je ne les aurai que vendredi...


avec ma mère dans une palmeraie (j'ai découvert les dattes lors du séjour et j'ai adoré : je n'arrêtais pas d'en grignoter...)

dans le lézard rouge, train construit en france au début du XXe s et offert au bey de Tunisie pour ses déplacements). Abandonné après l'indépenance, il a été restauré et permet aux touristes de voir les gorges du Selja. Le trajet a été le premier contact avec le paysage désertique : superbe et étonnant !


Que le sable du Sahara est doux !! une petite pause très agréable avant la balade à dos de dromadaire


Moi, sur le dromadaire en tenue traditionnelle... C'était sympa mais un peu décevant : au lieu de faire une balade d'une heure, on a fait 15 min, 30 min de pause, imposée par ceux qui guidaient les dromadaires, puis un retour d'un quart d'heure...)
Pour clore ce post, une recette de mes grands-parents, que je n'ai jamais réalisée, mais dont je me régale souvent chez eux...
Il s'agit d'un plat de légumes (selon la saison : brocolis, poivrons, fèves, pomme de terre, tomates...) et des merguez, le tout mijoté dans une sauce tomate.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Saveur d'enfance
commenter cet article

commentaires

Chloé 17/11/2009 23:50


ça me plaît beaucoup ! je crois que je vais tenter quelque chose qui s'en inspire ;-)

A bientôt


Manon 06/01/2009 00:26

woaw quelle chance ce voyage!

Sabrina 05/01/2009 15:43

Superbes ces photos de voyage ! Ca me rappelle mon voyage en Egypte (quand on n'avait pas encore d'enfants ! :) ) Et la tchakchouka, j'aime beaucoup ! Ma mère en faisait souvent quand nous étions petits mais sa recette n'est pas exactement la même que celle que tu nous présente (mais c'est vrai que chacun a sa façon de faire selon les régions).

Silvia 04/01/2009 21:34

Merci Clémence pour tes magnifiques photos!! Ton voyage doit avoir été une merveille à voir ton sourire. J'aurais bien aimé être avec vous :-) Gros bisous et bonne année 2009!!

MANU 04/01/2009 21:30

oh génial !! mon mari étant tunisien, tes photos me font plaisir !!!!

Pupuce 03/01/2009 17:54

ca devait être génial!!merci pour ce partage de photos et de nous faire voyager à notre tour!

EmelineEcologie 03/01/2009 00:17

Tu ne connaissais pas les dattes!Tu manquais quelque chose!

Sophie 02/01/2009 21:52

Quel beau voyage !!! Tu dois avoir la tête pleine de soleil et de beaux souvenirs ....

~nancy~ 02/01/2009 12:42

..wow!!merci pour le beau voyage Clémence..tu fais rêver;)~nancy

awoz 02/01/2009 00:05

Je connais pas du tout la cuisine tunisienne, ni encore moins ce coin de pays:) :Le voyage avait l'air sympa et le sable si beau...Merci du partage:)

MaryAthenes 01/01/2009 18:41

Un beau petit sejour !Mes meilleurs voeux pour une tres bonne annee !Bises

caro 01/01/2009 18:29

Merci de nous faire rêver avec ses photos.

fériel 01/01/2009 12:06

ahhh ça me laisse rêveuse

Elo 01/01/2009 10:31

J'oubliais...Bonne et heureuse année à toi !

Elo 01/01/2009 10:31

Apparemment, ton voyage s'est merveilleusement bien passé ! Je ne suis jamais allée en Tunisie, alors merci pour les photos !

Val 31/12/2008 22:36

Le Lézard rouge, ça me rappelle notre séjour à Tozeur. On s'y est régalé. Que de bons souvenirs!Au fait, qui parle de détox après les fêtes, hi, hi!!!!Bon réveillon aussi.Bonne année à toi

amour de cuisine 31/12/2008 20:16

super, t'as vraiment bien prfite lors de ce sejour, en tout cas, moi j'aime la cuisine tunisienne, on s'est regaler mon epoux et moi lors de notre sejour labas, qui est surement a refaire.bonne Anneebisous

maida 31/12/2008 19:59

c'est le dernier jour de l'année, je souhaites à la blogsphère culinaire une bonne année et une vie meilleure

gourmandelise 31/12/2008 17:36

Très bon ce plat légumes/merguez. Bonne journée.

Rosa's Yummy Yums 31/12/2008 17:20

Merci pour ce partage! Tous mes voeux de bonheur pour 2009!Bises,Rosa

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com