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31 décembre 2008 3 31 /12 /décembre /2008 11:12
Voilà maintenant quelques photos de ce périple de 3 jours qui a été une vraie coupure ensoleillée. La grosse chaleur n'était pas au rendez-vous mais une vingtaine de degrés , c'est pas mal par rapport aux températures glaciales de Paris ! Photos de paysages très prochainement (mais ce n'est pas moi qui ai pris les photos donc je ne les aurai que vendredi...


avec ma mère dans une palmeraie (j'ai découvert les dattes lors du séjour et j'ai adoré : je n'arrêtais pas d'en grignoter...)

dans le lézard rouge, train construit en france au début du XXe s et offert au bey de Tunisie pour ses déplacements). Abandonné après l'indépenance, il a été restauré et permet aux touristes de voir les gorges du Selja. Le trajet a été le premier contact avec le paysage désertique : superbe et étonnant !


Que le sable du Sahara est doux !! une petite pause très agréable avant la balade à dos de dromadaire


Moi, sur le dromadaire en tenue traditionnelle... C'était sympa mais un peu décevant : au lieu de faire une balade d'une heure, on a fait 15 min, 30 min de pause, imposée par ceux qui guidaient les dromadaires, puis un retour d'un quart d'heure...)
Pour clore ce post, une recette de mes grands-parents, que je n'ai jamais réalisée, mais dont je me régale souvent chez eux...
Il s'agit d'un plat de légumes (selon la saison : brocolis, poivrons, fèves, pomme de terre, tomates...) et des merguez, le tout mijoté dans une sauce tomate.
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commentaires

C

ça me plaît beaucoup ! je crois que je vais tenter quelque chose qui s'en inspire ;-)

A bientôt


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M
woaw quelle chance ce voyage!
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S
Superbes ces photos de voyage ! Ca me rappelle mon voyage en Egypte (quand on n'avait pas encore d'enfants ! :) ) Et la tchakchouka, j'aime beaucoup ! Ma mère en faisait souvent quand nous étions petits mais sa recette n'est pas exactement la même que celle que tu nous présente (mais c'est vrai que chacun a sa façon de faire selon les régions).
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S
Merci Clémence pour tes magnifiques photos!! Ton voyage doit avoir été une merveille à voir ton sourire. J'aurais bien aimé être avec vous :-) Gros bisous et bonne année 2009!!
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M
oh génial !! mon mari étant tunisien, tes photos me font plaisir !!!!
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P
ca devait être génial!!merci pour ce partage de photos et de nous faire voyager à notre tour!
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E
Tu ne connaissais pas les dattes!Tu manquais quelque chose!
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S
Quel beau voyage !!! Tu dois avoir la tête pleine de soleil et de beaux souvenirs ....
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~
..wow!!merci pour le beau voyage Clémence..tu fais rêver;)~nancy
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A
Je connais pas du tout la cuisine tunisienne, ni encore moins ce coin de pays:) :Le voyage avait l'air sympa et le sable si beau...Merci du partage:)
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M
Un beau petit sejour !Mes meilleurs voeux pour une tres bonne annee !Bises
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C
Merci de nous faire rêver avec ses photos.
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F
ahhh ça me laisse rêveuse
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E
Apparemment, ton voyage s'est merveilleusement bien passé ! Je ne suis jamais allée en Tunisie, alors merci pour les photos !
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E
J'oubliais...Bonne et heureuse année à toi !
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V
Le Lézard rouge, ça me rappelle notre séjour à Tozeur. On s'y est régalé. Que de bons souvenirs!Au fait, qui parle de détox après les fêtes, hi, hi!!!!Bon réveillon aussi.Bonne année à toi
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A
super, t'as vraiment bien prfite lors de ce sejour, en tout cas, moi j'aime la cuisine tunisienne, on s'est regaler mon epoux et moi lors de notre sejour labas, qui est surement a refaire.bonne Anneebisous
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M
c'est le dernier jour de l'année, je souhaites à la blogsphère culinaire une bonne année et une vie meilleure
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G
Très bon ce plat légumes/merguez. Bonne journée.
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R
Merci pour ce partage! Tous mes voeux de bonheur pour 2009!Bises,Rosa
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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