750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 10:25
Voilà la petite entrée que j'ai appris à faire lors de mon cours à l'Atelier des chefs. Cependant, je l'ai modifiée en arrivant chez moi car je la trouvée trop écoeurante et trop épaisse... Après modifications, c'était délicieux : j'adore les asperges et pourtant je n'en cuisine jamais...


Pour 6 persones :
18 grosses gambas
2 grosses échalotes
18 asperges
30 cl de crème liquide légère
1/4 de botte de persil
sel, poivre
beurre, huile d'olive
bouillon de légumes

Enlever la carapace des gambas et le boyau
Eplucher les asperges, tailler les queues d'asperges en tronçons en ne gardant que la partie tendre et réserver les pointes.
Ciseler finement les échalotes, éplucher la gousse d'ail.
Dans une poêle chaude, suer l'échalote et l'ail avec de l'huile d'olive, ajouter les queues d'asperges, mouiller avec de l'eau à hauteur des asperges, cuire 20 min puis ajouter la crème et reporter à ébullition.
Mixer et rectifier l'assaisonnement. Passer dans une fine passoire si nécessaire.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive, cuire les pointes d'asperges 3 min avec 1 pincée de sel fin et finir la cuisson avec 1 noisette de beurre.
Faire sauter les gambas à la poêle très rapidement, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Dans les assiettes creuses, verser la crème d'asperges, répartir les pointes d'asperges et les gambas, puis décorer avec des herbes fraîches.

J'ai juste ajouté du bouillon de légumes pour la rendre plus légère : ainsi cela ressemblait davantage à un velouté qu'à une crème
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ca petit palt doit être bien savoureux....
Répondre
P
Une pure merveille, Bravo! J'imagnine la saveur de ce velouté avec les gambas
Répondre
M
ta recette m'interesse et je la conserve bien au chaud pour pouvoir la refaire !!!
Répondre
E
Personnellement, rien que de voir le mot asperges, je salive !
Répondre
C
et bien cela a l'air fameux
Répondre
P
Merci de me mettre une petite assiette de côté.
Répondre
G
Elle est superbe cette entrée!
Répondre
V
Un beau velouté qui me tente beaucoup...
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com