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4 mai 2008 7 04 /05 /mai /2008 13:33
Fin des vacances aujourd'hui et reprise du boulot demain (seulement pour 2 jours avant le long week-end :). J'en profite donc pour cuisiner... La semaine prochaine, c'est aussi la semaine de la fraise chez Ligne et Papilles... Beaucoup de recettes avec des fraises sont postées sur les blogs et faire original n'est pas facile !
Mais je me suis souvenue que j'avais ADORE les makis saumon, concombre, fraise que javais appris à faire lors d'un cours de cuisine avec la spécialiste de la cuisine japonaise du Georges V ! L'association saumon/fraise, qui peut être déroutante au départ, est vraiment délicieuse. Et c'est une non fan du sucré-salé qui vous le dit...
J'ai donc voulu reprendre cette association mais cette fois dans un rouleau de Printemps (il faut bien profiter du beau temps pour faire des petits plats qui se mangent froids...
Rouleau prêt à être fermé


Rouleau prêt à être mangé

Pour 4 rouleaux

4 galettes de riz

des vermicelles de soja

pousses de soja

1 tranche de saumon fumé

4 rondelles de concombre

2 bâtonnets de surimi

4 fraises

Pour la sauce : sauce soja, vinaigre balsamique, vinaigre de riz, graines de sésame

Couper le saumon, le concombre, les fraises, le surimi en lamelles

Humidifier une galette. Mettre sur un côté des un peu de vermicelles, pousses de soja, et un peu de tout les ingrédients. Fermer Le rouleau en rabattant le haut et le bas de la galette puis en roulant bien serré.

Faire de même pour les autres galettes puis les mettre au frais dans du film plastique jusqu'à dégustation.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce

Verdict : c'est vraiment une association terrible !! Le vinaigre balsamique s'accorde parfaitement avec le reste...

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commentaires

L
voilà une idée que j'approuve! Amen!
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L
Un mélange qui surprend, mais pourquoi pas ?
Répondre
K
Voila une superbe idée que je note!
Répondre
E
Je n'ai jamais goûté à ce mariage mais je ne dis jamais non aux nouveautés :)
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J
C'est vrai que ca pourrait faire peur, mais a tester !!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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