12 mai 2008
1
12
/05
/mai
/2008
18:58
La saga de l'aubergine continue... Mais cette fois en salade, froide et accompagnée de sa copine la courgette... MIAM ! J'ai trouvé la recette Ici et bien sûr je l'ai légèrement modifiée en fonction des ingrédients que j'avais et de mes goûts...
Elle est vraiment délicieuse...
Pour 4 personnes :
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
ail en poudre
3 cs d’huile d’olive
1 cs de cumin en graines (sinon, en poudre, limitez la quantité à 1/2 cuillère à café)
1 cs de coriandre fraîche ciselée
le jus d’un citron
quelques pincées de cumin en poudre
quelques pincées de paprika
pignons de pin
Eplucher et couper les légumes en cubes. Les faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 6 min (ou les faire cuire à la vapeur, à la poêle...).
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 min.
Le mélanger aux légumes.
Dans un bol, fouetter l'huile, le jus de citron, les cumins, le paprika. Mettre sur la salade et bien mélanger.
Mettre au frais au moins une heure pour que les légumes s'imprègnent de la sauce...
Au moment de servir, parsemer de coriandre et de pignons.
Elle est vraiment délicieuse...

2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
ail en poudre
3 cs d’huile d’olive
1 cs de cumin en graines (sinon, en poudre, limitez la quantité à 1/2 cuillère à café)
1 cs de coriandre fraîche ciselée
le jus d’un citron
quelques pincées de cumin en poudre
quelques pincées de paprika
pignons de pin
Eplucher et couper les légumes en cubes. Les faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 6 min (ou les faire cuire à la vapeur, à la poêle...).
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 min.
Le mélanger aux légumes.
Dans un bol, fouetter l'huile, le jus de citron, les cumins, le paprika. Mettre sur la salade et bien mélanger.
Mettre au frais au moins une heure pour que les légumes s'imprègnent de la sauce...
Au moment de servir, parsemer de coriandre et de pignons.