J'ai donc voulu tester plusieurs recettes et je me suis fait un menu melon avec entrée, plat, dessert au melon !! Voilà donc au menu
- Millefeuille de melon mariné au porto, surimi et chèvre frais épicé
- Poulet sauce porto/melon (recette à suivre)
- Compote de melon en crumble coco et canelle (recette à suivre)
Je ne sais pas ce que j'ai préféré mais ce qui est sûre c'est que je referai les 3 !! Peut-petre une préférence pour le plat principal quand même, car original mais pas trop et très savoureux... C'est la première fois que je cuisinais vraiment le melon. Normalement c'est froid, en entrée ou en dessert, avec éventuellement du porto mais jamais de jambon cru (je n'aime pas :-)
Pour cette recette, je me suis inspirée mais très éloignée d'une recette trouvée sur linternaute. Ce n'est que la forme de millefeuille de melon/fromage que j'ai gardé car le melon était mariné dans de la sauce soja et farci de faiselle aux graines de fenouil...
Pour chaque millefeuille :
2 rectangles de melon coupés dans la chaire
1 bâtonnet de surimi
1 cc de chèvre ici avec des graînes de cumin et du poinvron haché
1 larme de porto
Mettre à mariner le melon dans le porto 30 min.
Couper le surimi en 2 dans le sens de la longueur.
Mélanger le chèvre avec les épices
Au moment de servir, poêler les rectangle de melon 30 s sur chauque face puis faire le montage. Le contraste chaud/froid est extra et le mélange des parfum, un délice !