Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2008 5 11 /07 /juillet /2008 16:52
J'ai adoré cette salade, faite par Marie pour le pique nique du 6 juillet (j'en ai même rapporté des restes :-) . Voilà une petite photo de celle de Marie pour vous faire saliver...Alors, comme j'avais presque tous les ingrédients, je l'ai refaite dès la semaine suivante pour un pique-nique avec mes élèves... Etant friande de crudités, j'ai seulement ajouté du concombre, de l'oignon rouge et du poivron (pas très chinois tous ça, mais très bon !). Je n'avais pas de crevettes sous la main, j'ai donc mis du surimi, j'ai ajouté de la coriandre fraîche et des oignons frits pour le croquant...
Mais en réalité, c'est la sauce qui fait tout ! Je n'ai jamais goûté une sauce maison qui se rapproche autant de la sauce des nems achetée. Et, miracle, la recette est sur le site de Dorian...



Voilà ma version...

- 400g vermicelles de riz
– 3 poignées de pousses de soja
-1 poivron
-1/2 concombre
– 2 blancs de poulet
– 8 bâtonnets de surimi
– des cacahuètes non salées en nombre nécessaire
- 4 branches de menthe
-coriandre fraîche à volonté
- 3 cs d'oignons frits

Cuire les vermicelles selon l'indication du paquet puis refroidissez en les passant sous l'eau froide, puis bien les égoutter.
Couper le poivron, le concombre en bâtonnets, le surimi en petits morceaux, ciseler les herbes
Cuire le poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Les laisser refroidir puis émincez-le en fines lanières.
Concasser les cacahuètes.
Mélanger le tout dans dans un saladier et napper de sauce

Pour la sauce : mélanger 4càs d'eau, 4càs de vinaigre de riz , 1càs vinaigre de vin, 4càs de sucre, ½ càs de sel, 1càs de nuoc nam, 2 gousses d'ail coupées en lamelles, 1petit piment rouge épépiné et émincé finement. Mettre tous les ingrédients dans une casserole Porter à ébullition en remuant bien, dès que le sucre et le sel se sont dissous. Coupez le feu et laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Dorian 14/07/2008 07:19

Moi je trouve que finalement tu as créé ta propre salade chinoise e qu'elle a très très allure ! à tel point que je sens que je vais te piquer quelques idées et refaire une autre salade... ,-) j'aime bien les recettes comme ça qui changent de cuisine en cuisine !

Alice 13/07/2008 19:50

J'adore ta salade croquante de fraicheur.... (certes pas très français ma phrase )

sam's cook 13/07/2008 17:45

miam! j'adore le surimi!

diane 13/07/2008 11:59

moi aussi j'ai vécu une relation passionnelle avec cette salade!

cojocano 12/07/2008 21:48

franchement je suis certaine que cette salade me plairait beaucoup, je t'envoie une petite boite tup pour récupérer les restes lol

mounet 12/07/2008 15:40

tout ce que j'aime est réuni dans cette salade merci de nous la faire découvrir bon we

Mamina 12/07/2008 15:23

Ah, même quand ce n'est pas Dorian qui cuisine, on se ragale.

savoureusesaveur 12/07/2008 15:02

Madame Dorian a de bien bonnes idées et toi, tu es championne de nous les faire partager. C'est chouette ces rencontres réelles issues de la virtualité. Biz

zabou1501 12/07/2008 13:46

Je n'aurais jamais pensé à faire une salade avec ces fameux vermicelles chinois... Bravo à Marie (Madame Dorian!) d'y avoir pensé et à toi de nous relayer la recette!BisesIsa

Colette MARTINIC 12/07/2008 13:11

Voilà qui me plait .... Et cette recette oups dans ma cuisine..

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com