2 août 2008
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10:27
Dimanche, je suis donc allée avec Diane chez Tang (celui qui est avenue d'Ivry, l'immense !). C'était la première fois que j'y allais. Et je me suis rendue compte qu'il y avait en réalité peu de produits étranges dans le petit Tang, qui se trouve avenue de Choisy. Diane m'a fait découvrir plein de choses et on a acheté certains produits étranges. Comme c'était en grande quantité, on a partagé...
Voilà le premier test : du boeuf végétarien séché !!!
Le nom en lui-même m'a intrigué, l'apprence également est étonnante. Les Chinois avait-il découvert sur une autre planète un espèce hybride qui avait le goût du boeuf mais qui était en réalité une plante ??? On n'a pu s'empêcher de retourner le paquet pour analyser la composition de cet étrange ingrédient...
Il s'agit en réalité de champignons parfumés séchés et épicé ! Pourquoi ce nom alors ? Mystère...En tout cas j'ai testé. J'avais déjà reçu un avis très favorable de Diane qui est apparemment devenu "addict" à ce produit.Comme il s'agissait d'un produit inconnu, j'était obligé d'inventer un petit plat pour l'utiliser. Je voulais quelque chose de simple et sans trop de parfums autre que ce boeuf végétarien. J'ai donc préparé un genre de carpaccio de courgettes assaisonnée avec un d'huile de sésame et de colza, du vianaigre de riz. J'y ai ajouté des graines de soja noir (extraites d'un mélange de graines acheté aussi chez Tang)Le tout est extra !! Je suis comme Diane, j'adore le goût que cela donne au plat. .. Je compte bien inventer d'autres recettes pour le tester...
Pour 1 carpaccio :

Le nom en lui-même m'a intrigué, l'apprence également est étonnante. Les Chinois avait-il découvert sur une autre planète un espèce hybride qui avait le goût du boeuf mais qui était en réalité une plante ??? On n'a pu s'empêcher de retourner le paquet pour analyser la composition de cet étrange ingrédient...


1/2 courgette
1 morceau de boeuf végétarien séché
1/2 cc d'huile de sésame
1 cc d'huile assez neutre (ici colza)
1/2 cc de vinaigre de riz
du gomasio
quelques graines de soja noir
Couper la demi courgette en tranches très fines à la mandoline
Les disposer harmonieusement dans l'assiette.
Mélanger les huiles et le vianigre de riz.
Verser ce mélange sur les courgettes.
Couper en petits morceaux le "boeuf végétarien" dessus, parsemer de gomasio et de graines de soja
Servir sans attendre.