Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2008 6 02 /08 /août /2008 10:27
Dimanche, je suis donc allée avec Diane chez Tang (celui qui est avenue d'Ivry, l'immense !). C'était la première fois que j'y allais. Et je me suis rendue compte qu'il y avait en réalité peu de produits étranges dans le petit Tang, qui se trouve avenue de Choisy. Diane m'a fait découvrir plein de choses et on a acheté certains produits étranges. Comme c'était en grande quantité, on a partagé...
Voilà le premier test : du boeuf végétarien séché !!!
Le nom en lui-même m'a intrigué, l'apprence également est étonnante. Les Chinois avait-il découvert sur une autre planète un espèce hybride qui avait le goût du boeuf mais qui était en réalité une plante ??? On n'a pu s'empêcher de retourner le paquet pour analyser la composition de cet étrange ingrédient...

Il s'agit en réalité de champignons parfumés séchés et épicé ! Pourquoi ce nom alors ? Mystère...En tout cas j'ai testé. J'avais déjà reçu un avis très favorable de Diane qui est apparemment devenu "addict" à ce produit.Comme il s'agissait d'un produit inconnu, j'était obligé d'inventer un petit plat pour l'utiliser. Je voulais quelque chose de simple et sans trop de parfums autre que ce boeuf végétarien. J'ai donc préparé un genre de carpaccio de courgettes assaisonnée avec un d'huile de sésame et de colza, du vianaigre de riz. J'y ai ajouté des graines de soja noir (extraites d'un mélange de graines acheté aussi chez Tang)Le tout est extra !! Je suis comme Diane, j'adore le goût que cela donne au plat. .. Je compte bien inventer d'autres recettes pour le tester...

Pour 1 carpaccio :
1/2 courgette
1 morceau de boeuf végétarien séché
1/2 cc d'huile de sésame
1 cc d'huile assez neutre (ici colza)
1/2 cc de vinaigre de riz
du gomasio
quelques graines de soja noir

Couper la demi courgette en tranches très fines à la mandoline
Les disposer harmonieusement dans l'assiette.
Mélanger les huiles et le vianigre de riz.
Verser ce mélange sur les courgettes.
Couper en petits morceaux le "boeuf végétarien" dessus, parsemer de gomasio et de graines de soja
Servir sans attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

Anaïs 12/08/2008 13:37

du boeuf végétarien, je n'avais jamais entendu parler de ça! ce sont des champignons chinois?

whisper 03/08/2008 20:11

le boeuf végétarien séché c'est pour le moins original!! je connais absolument pas, je vais chercher si ca existe vers chez moi pour pouvoir goûter cette recette!

nanie13 03/08/2008 15:18

que de découvertes ... ça donne envie de tester ... merci pour le partage :-)) A bientôt

lory 03/08/2008 10:46

Tiens, c'est curieux!..à noter!

Virginie 03/08/2008 09:22

Tu éveilles ma curiosité!Ta recette met bien en valeur ce produit et tu donnes envie de partir à sa recherche...Je crois reconnaître, en haut, à gauche, les petits pois que nous avions goûtés au pique-nique.D'ailleurs je crois que c'est aujourd'hui le n°2...Bon pique-nique si tu y vas. Comme ça fait un peu loin, je n'y serai pas cette fois mais je penserai à vous.

Cicerolle 03/08/2008 09:16

Ces asiatiques sont très créatifs ! Pour ma part je ne cours pas trop après certains de leurs produits, mais si tu t'es régalée, c'est le principal et ça vaut le coup d'en parler.

Mamina 02/08/2008 22:55

Je suis une adepte de la courgette crue.

MaryAthenes 02/08/2008 21:50

J'adore decouvrir de nouveaux produits !Tres original !Bon dimanche !

sandrine 02/08/2008 21:07

génial ! une vraie mine d'or ce supermarché !!!! ah pour ça, que je regrette ma vie de parisienne....

mamapasta 02/08/2008 13:46

nooon, j'avais à peine réussi à trouver la papaye séchée de Diane que vous êtes allées faire un plein de trucs délicieux et introuvables...

Biscottine 02/08/2008 13:26

Je trouve tes recettes originales et ça me plaît toujours autant! Bises!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com