6 septembre 2008
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10:00
D'habitude, j'envoie des recettes à Lavande de Ligne et papilles, pour ses fruits et légumes vedettes. Mais j'avais déjà testé une recette : son Gâteau au chocolat léger que j'avais adoré. Cette fois c'est une recette salée que j'ai testée.
J'ai toujours dit et pensé que je n'aimais pas ce qui était sucré/salé (très mauvais souvenir d'un plat de poulet à la mangue...). Et récemment, ma mère m'a fait goûté au filet mignon aux kiwis et j'ai vraiment ADORE (j'ai même rapporté un tupperware de restes chez moi...). En réalité le kiwi apporte plus d'acidité (toute douce) qu'une saveur sucrée. J'ai donc réitéré avec ce petit tartare vraiment très bon !

J'ai toujours dit et pensé que je n'aimais pas ce qui était sucré/salé (très mauvais souvenir d'un plat de poulet à la mangue...). Et récemment, ma mère m'a fait goûté au filet mignon aux kiwis et j'ai vraiment ADORE (j'ai même rapporté un tupperware de restes chez moi...). En réalité le kiwi apporte plus d'acidité (toute douce) qu'une saveur sucrée. J'ai donc réitéré avec ce petit tartare vraiment très bon !

Pour 1 personne :
1 tomate bien mûre
1 kiwi
1càc de vinaigre balsamique
1càc d'huile de sésame
coriandre ciselée
gomasio (sel au sésame, en magasin bio)
poivre
graines de sésame grillées à sec
Peler la tomate et le kiwi avec le super éplucheur
Prélever la chair de la tomatesans la pulpe et découper de petits dés. Couper le kiwi en dés de la taille de ceux de la tomate. Mélanger les fruits et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger aux fruits. Déguster bien frais. Poudrer de gomasio et de sésame au moment de la dégustation.