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14 septembre 2008 7 14 /09 /septembre /2008 12:00
Eh oui, je continue sur ma lancée sucré-salé pour tester à nouveau mes goûts, biaisés par de mauvais souvenirs lointain. Et aujourd'hui, c'est la pêche qui s'y colle...
Voilà une petite salade bien fraîche qui a accompagné à merveille une bonne tarte brocolis, chèvre, tonka (dont je posterai la recette demain). Je me suis inspirée d'une recette du blog
Couleurs, textures et parfums gourmands, que je viens de découvrir.
C'était super bon. A faire et refaire. J'adore le croquant des amandes effilées grillées, ajoutées sur le dessus...
Je vais vraiment continuer à tester ce genre de petites recettes qui me réconcilie avec le sucré-salé... Vive la fraîch'attitude !!



Pour une grande salade (pour une personne)1 tomate bien mûre
1 pêche jaune
de la salade
du chèvre frais (Petit Billy pour moi)
1/2 oignon rouge
amandes effilées grillées à sec


Pour la sauce :
huile d'olive de bonne qualité
vinaigre de riz
gomasio et poivre
sirop d'érable

Couper la tomate, l'oignon et la pêche pelée en lanières. Emietter le Petit Billy.
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et faire émulsionner.
Dans un bol rassembler la salade, l'oignon, les friots/légumes et le fromage. Verser la vinaigrette et bien mélanger avant de parsemer d'amandes et de déguster...

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

maida 16/09/2008 23:06

très belle assiette!! bravo

Géraldine 16/09/2008 09:23

le genre de salades légères et gourmandes à la fois que je mange bien volontiers !

Nadouille 15/09/2008 21:31

magnifique cette salade, jolie association de couleur et de saveur :)

Doria 15/09/2008 10:37

Une association de saveurs avec ces pêches très originale. Une très jolie salade !A bientôt, Doria

Marie 15/09/2008 09:40

Voilà une salade qui sort un peu des sentiers battus. Origniale, colorée : très tentante ! Bises, Marie

mamapasta 15/09/2008 08:52

les fruits dans la salade et les légumes sur la tarte, c'est le monde à l'envers, et ça me plait bien

Provence 14/09/2008 23:58

Très jolie assiette, mais j'ai toujours un peu de mal avec le sucré/ salé.

eleonora 14/09/2008 21:28

C'est un joli mélange qui m'inspire

Alice 14/09/2008 20:30

Je suis conquise par cette recette dont les saveurs me tentent ! c'est tout a fait le type de plat que je me confectionne pour apporter au boulot le midi !!

chouya 14/09/2008 18:57

Waw je n'aurais jamais pensé à une vinaigrette au sirop d'érable ! Très bonne idée ! Bonne semaine

Célaie 14/09/2008 18:57

Humm cette salade à l'air divine et elle rappelle encore l'été..j'adore!

mounet 14/09/2008 17:59

pour moi ce n'est pas vraiment du sucré-salé , enfin j'aime mieux dire que ce n'en est pas ;-) j'aime ce genre de salade ou les fruits s'invitent sans vergogne chez les légumes

bache 14/09/2008 17:17

mm j'en aurais bien fait mon dîner ce soir, si j'avais eu des pêches sous la main. J'aime beaucoup l'association des fruits d'été aux fromages comme le chevre, la feta..

Flo Bretzel 14/09/2008 15:09

Si je ne trouve plus de pêches sur les étals munichois, je testerai bien volontiers ta recette avec des figues fraiches!

sophieR 14/09/2008 14:27

je n'aurais jamais pensé à mélanger pêches et tomates!!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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