Voilà une petite salade bien fraîche qui a accompagné à merveille une bonne tarte brocolis, chèvre, tonka (dont je posterai la recette demain). Je me suis inspirée d'une recette du blog Couleurs, textures et parfums gourmands, que je viens de découvrir.
C'était super bon. A faire et refaire. J'adore le croquant des amandes effilées grillées, ajoutées sur le dessus...
Je vais vraiment continuer à tester ce genre de petites recettes qui me réconcilie avec le sucré-salé... Vive la fraîch'attitude !!
Pour une grande salade (pour une personne)1 tomate bien mûre
1 pêche jaune
de la salade
du chèvre frais (Petit Billy pour moi)
1/2 oignon rouge
amandes effilées grillées à sec
Pour la sauce :
huile d'olive de bonne qualité
vinaigre de riz
gomasio et poivre
sirop d'érable
Couper la tomate, l'oignon et la pêche pelée en lanières. Emietter le Petit Billy.
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et faire émulsionner.
Dans un bol rassembler la salade, l'oignon, les friots/légumes et le fromage. Verser la vinaigrette et bien mélanger avant de parsemer d'amandes et de déguster...