19 septembre 2008
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10:00
Eh oui, tu vois, papi, je suis toujours dans "ma période figue"... Après ce petit clin d'oeil perso, voilà comment m'est venue l'idée de cette recette... J'avais acheté du fromage figue, raisin, noix pour faire des muffins dont je donnerai la recette bientôt. Il m'en restait et je trouve vraiment que c'est super bon dans les salades composées : ça donne un crémeux divin...
Pour accentuer le goût de ce fromage, j'ai "doublé les saveurs" en ajoutant des raisins secs, des lamelles de figues et des noix... Avec des courgettes crues bien croquantes : un régal...
Pour 2 personnes en entrée :
1 courgette bien ferme
2 petites figues
2 cs de fromage figues, noix, raisins
rasins secs réhydratés
noix concassées
vinaigrette maison
Couper la en bâtonnets, les figues épluchées en lamelles.
Juste avant de servir, mettre les courgettes dans les bols, la vinaigrette et le fromage. bien mélanger pour bien imprégner les courgettes de fromage. Ajouter les autres ingrédients.
Déguster aussitôt.
Pour accentuer le goût de ce fromage, j'ai "doublé les saveurs" en ajoutant des raisins secs, des lamelles de figues et des noix... Avec des courgettes crues bien croquantes : un régal...

Pour 2 personnes en entrée :
1 courgette bien ferme
2 petites figues
2 cs de fromage figues, noix, raisins
rasins secs réhydratés
noix concassées
vinaigrette maison
Couper la en bâtonnets, les figues épluchées en lamelles.
Juste avant de servir, mettre les courgettes dans les bols, la vinaigrette et le fromage. bien mélanger pour bien imprégner les courgettes de fromage. Ajouter les autres ingrédients.
Déguster aussitôt.