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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 10:01
Samedi dernier, j'ai fait un cours à l'Atelier des chefs à Paris (cadeau de mes copains et mes soeurs pour mes 25 ans). C'était un cours d'1h30 et on cuisinait une entrée un plat et un dessert.
Je vous présente donc aujourd'hui l'entrée qui est vraiment délicieuse.
Pour moi qui n'aime pas le foie gras (celui qu'on sert à Noël), j'avais beaucoup apprécié le foie gras poêlé que j'avais mangé à l'Atelier Robuchon et là c'était pareil : un foie poêlé minute, croustillant sur le dessus et très moelleux au coeur. Le velouté au potiron est vraiment extra mais chez moi, je le referai avec de la crème légère car je l'ai trouvé un peu écoeurant (j'ai rajouté du lait en arrivant chez moi).

Pour 6 personnes :
900 gr de Potiron
2 Echalotes
20 gr de Beurre
20 cl Crème liquide
6 tranches de Foie gras
50 gr de Châtaignes

Eplucher le potiron. Le vider et le tailler en petits dés.

Eplucher et émincer en fines lamelles les échalotes. Dans une cocotte faire suer avec une noisette de beurre les échalotes et une pincée de sel.
Ajouter ensuite le potiron et le faire suer.
Recouvrir d'eau à hauteur du potiron et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Une fois les légumes cuits ajouter la crème liquide et faire bouillir.
Mixer l'ensemble et rectifier l'assaisonnement.
Découper des tranches de foie gras et les disposer 20 minutes au congélateur, puis les sauter dans une poêle très chaude 1 minute de chaque côté, les égoutter puis les assaisonner.


Décorer de quelques pluches d' éclats de châtaignes.
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commentaires

V
Quelle chance! Voilà un joli cadeau...Et le p'tit menu proposé me plaît beaucoup!Merci de partager les recettes avec nous!Bises
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M
J'ai une folle envie de foie gras en ce moment !!! fallait pas que je regarde !
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M
Ca doit etre extra, j'adore le foie gras !Bises
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D
Potiron et châtaigne c'est une association bien délicieuse et automnale. Le tout avec une tranche de foie gras, j'arrive de suite, j'adore ça ! C'est vraiment sympa ces ateliers.Bisous, Doria
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R
je ne peux que m'incliner devant une telle recette!! bravo
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G
Typiquement le genre d'expérience qui me fait réver et fuir à la fois. Incapable de sauter le pas pour essayer alors, je bave devant tes photos.
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E
Quel beau cadeau, c'est une sacrée chance ! En ce qui concerne cette recette, c'est très automnal, j'aime beaucoup :)
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P
Génial comme cadeau!! Bon anniversaire, alors!Il est appétissant ce velouté!
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M
ben dis donc ; ils ne se sont pas moqués de toi pour ton cadeau c'est une entrée qui en met plein la vue
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E
Quelle bonne idée de rcette!Ca a effectivement l'air deliciex, j'ai hâte d'y etre pour prendre on cours moi aussi :D
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A
j'ai l'eau à la bouche...reste plus qu'à essayer!!
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P
Bon anniversaire...avec un peu de retard ! Une recette bien savoureuse, à tester.A bientôtpaola
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D
Tout me plait dans ce plat qui doit être excellent.A bientôt
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H
quel joli cadeau d anniversaire, très chanceuse d'avoir suivi un de ces cours !!
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C
le genre de recette qui en jette, et qui doit être délicieuse.
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L
Super le cadeau, tu en as de la chance...et quand on voit le resultat, on peut dire que ça devait etre bien, bisous
Répondre
L
Super le cadeau, tu en as de la chance...et quand on voit le resultat, on peut dire que ça devait etre bien, bisous
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C
Quelle chance, et quel plat !!!
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M
une entrée d'automne délicieuse...
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C
je t'envie d'avoir participer à un tel atelier.
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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