Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 10:00
Voilà une petite recette de salade, très largement inspirée d'une recette de Marion du blog Il en faut peu pour être heureux. Lorsque jai vu la recette, j'ai voulu la tester immédiatement. Mais j'ai eu du mal à trouver de la betterave crue.. Ce n'est que dimanche que j'ai trouvé cette merveille sur létal d'un maraîcher. Celui-ci voulait me couper les feuilles de la botte ; mais comme j'avais vu que ça pouvait se manger comme les autres pousses, je les ai gardées (et effectivement, c'est bon en salade...).
Cette petite salade est très douce : le sucré de la betterave et de la carotte est accentué par la poire. La courgette ajoute du croquant, tout comme les graines de courge grillées et la féta du crémeux. Bref, des mariages parfait...
Pour 2 personnes :
1 betterave crue râpée (au robot)
2 carootes râpées
1/2 courgette râpée
1 poire râpée
40gr de féta
persil
graines de courge
1 CS de miel
3 CS de jus de citron
6 CS d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Mélanger les fruits et les légumes râpés .
Préparer la vinaigrette et l'incorporer à la salade en mélangeant bien.
Parsemer de graines, de persil et de féta émiettée.

Cette petite salade a accompagné des filets de sardines crus ( j'en rafolle depuis mons séjour en Bretagne) que j'ai préparés de deux manières différentes :


à l'orientale

au persil et baies roses

le tout accompagné d'un pain à la farine de blé noir (pour rester dans l'ambiance Bretagne)
Toutes ces recettes très prochainement... (on se croirait dans un feuilleton à suspens !!)



Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

lavande 13/10/2008 10:38

Extra cette salade à la poire, je suis conquise!

Eol 07/10/2008 20:42

Tiens il semblerait que je sois passé à côté de cette belle salade mais je la retiens car j'avais adoré ma soupe salé à la poire! Merci!

CFramboise 04/10/2008 22:42

Je prends déjà cette salade betterave même s'il n'y a pas sur mon île de betterave crue!! J'ai trouvé des betteraves vapeur Bio pas mal du tout. Par contre j'attends ta recette de sardines crues avec impatience..J'en ai fait une fois (sur mon blog)Bof Bof....Je trouve que c'est vraiment différent des poissons crus que nous faisons ici. As-tu un secret?

Greene Ouitche 28/09/2008 14:37

Magnifique! Oooh que ta salade Betterave-Poire m'inspire... pour un smoothie! Tu permets? biz.

cojocano 27/09/2008 21:25

j'ai déjà fait une salade de bétrave avec des pommes c'était trés bon, j'essaierai avec des poivres la prochaine fois;

mamapasta 27/09/2008 17:08

je mettais des pommes jusqu'à présent avec mes carottes / betterave...et bien ça va changer!et le pain sarrasin, on attend le prochain épisode!

Flo Makanai 27/09/2008 15:40

Ce menu me plaît beaucoup beaucoup. Je raffole tout particulièrement des sardines crues. Merci!

diane 27/09/2008 12:25

Je suis fana des et j'attends la recette du pain!!!!

oumsamy 26/09/2008 20:04

un repas qui me parait parfait!!!

Annellenor 26/09/2008 19:01

Je suis impatiente de goûter à ta jolie salade accompagnée de ton pain à la farine de blé noir ! Un peu moins pour les sardines crues, c'est pas mon péché mignon mais il faudrait peut-être découvrir d'abord, non ?

ciorane la pauvresse 26/09/2008 16:25

Une salade originale et pleine de saveurs différentes, ça donne bien envie surtout qu'elle est vraiment jolie à regarder. Tout un spectacle !

christine 26/09/2008 16:07

J'ai des betteraves au jardin mais j'avoue que je n'ai encore jamais osé manger des betteraves crues, ta salade est bien appétissante, je n'ai plus d'excuse pour ne pas essayer! merci pour la recette!

les recettes de ceci 26/09/2008 15:33

hummmmm!! Ça doit etre trop bon, ce mélange de saveurs...bisous

corinne 26/09/2008 15:08

Toute belle et toute fraiche ta salade, en plus originale! Bravo!

Cicerolle 26/09/2008 14:32

Cette recette de pain à la farine de blé noir me tente beaucoup... Les sardines crues, c'est en charente maritime que je les avais goûtées. Pas mauvais, mais je les préférais cuites.. enfin bon, c'était avant, quand je mangeais encore du poisson.

gingembre 26/09/2008 13:59

fais-moi une place à table, j'accours, que des choses que j'aime, et le pain au sarrazin...arghhh...bonne journéegingembre

mimi_lili 26/09/2008 13:40

il faudrait que je teste, je n'aime pas la betterave, mais avec les autres ingrédients cela passerait bien....

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com