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26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 10:00
Voilà une petite recette de salade, très largement inspirée d'une recette de Marion du blog Il en faut peu pour être heureux. Lorsque jai vu la recette, j'ai voulu la tester immédiatement. Mais j'ai eu du mal à trouver de la betterave crue.. Ce n'est que dimanche que j'ai trouvé cette merveille sur létal d'un maraîcher. Celui-ci voulait me couper les feuilles de la botte ; mais comme j'avais vu que ça pouvait se manger comme les autres pousses, je les ai gardées (et effectivement, c'est bon en salade...).
Cette petite salade est très douce : le sucré de la betterave et de la carotte est accentué par la poire. La courgette ajoute du croquant, tout comme les graines de courge grillées et la féta du crémeux. Bref, des mariages parfait...
Pour 2 personnes :
1 betterave crue râpée (au robot)
2 carootes râpées
1/2 courgette râpée
1 poire râpée
40gr de féta
persil
graines de courge
1 CS de miel
3 CS de jus de citron
6 CS d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Mélanger les fruits et les légumes râpés .
Préparer la vinaigrette et l'incorporer à la salade en mélangeant bien.
Parsemer de graines, de persil et de féta émiettée.

Cette petite salade a accompagné des filets de sardines crus ( j'en rafolle depuis mons séjour en Bretagne) que j'ai préparés de deux manières différentes :


à l'orientale

au persil et baies roses

le tout accompagné d'un pain à la farine de blé noir (pour rester dans l'ambiance Bretagne)
Toutes ces recettes très prochainement... (on se croirait dans un feuilleton à suspens !!)



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commentaires

L
Extra cette salade à la poire, je suis conquise!
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E
Tiens il semblerait que je sois passé à côté de cette belle salade mais je la retiens car j'avais adoré ma soupe salé à la poire! Merci!
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C
Je prends déjà cette salade betterave même s'il n'y a pas sur mon île de betterave crue!! J'ai trouvé des betteraves vapeur Bio pas mal du tout. Par contre j'attends ta recette de sardines crues avec impatience..J'en ai fait une fois (sur mon blog)Bof Bof....Je trouve que c'est vraiment différent des poissons crus que nous faisons ici. As-tu un secret?
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G
Magnifique! Oooh que ta salade Betterave-Poire m'inspire... pour un smoothie! Tu permets? biz.
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C
j'ai déjà fait une salade de bétrave avec des pommes c'était trés bon, j'essaierai avec des poivres la prochaine fois;
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M
je mettais des pommes jusqu'à présent avec mes carottes / betterave...et bien ça va changer!et le pain sarrasin, on attend le prochain épisode!
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F
Ce menu me plaît beaucoup beaucoup. Je raffole tout particulièrement des sardines crues. Merci!
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D
Je suis fana des et j'attends la recette du pain!!!!
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O
un repas qui me parait parfait!!!
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A
Je suis impatiente de goûter à ta jolie salade accompagnée de ton pain à la farine de blé noir ! Un peu moins pour les sardines crues, c'est pas mon péché mignon mais il faudrait peut-être découvrir d'abord, non ?
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C
Une salade originale et pleine de saveurs différentes, ça donne bien envie surtout qu'elle est vraiment jolie à regarder. Tout un spectacle !
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C
J'ai des betteraves au jardin mais j'avoue que je n'ai encore jamais osé manger des betteraves crues, ta salade est bien appétissante, je n'ai plus d'excuse pour ne pas essayer! merci pour la recette!
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L
hummmmm!! Ça doit etre trop bon, ce mélange de saveurs...bisous
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C
Toute belle et toute fraiche ta salade, en plus originale! Bravo!
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C
Cette recette de pain à la farine de blé noir me tente beaucoup... Les sardines crues, c'est en charente maritime que je les avais goûtées. Pas mauvais, mais je les préférais cuites.. enfin bon, c'était avant, quand je mangeais encore du poisson.
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G
fais-moi une place à table, j'accours, que des choses que j'aime, et le pain au sarrazin...arghhh...bonne journéegingembre
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M
il faudrait que je teste, je n'aime pas la betterave, mais avec les autres ingrédients cela passerait bien....
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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