3 octobre 2008
5
03
/10
/octobre
/2008
10:00
Eh oui, j'ai repris le style des titres d'Eryn pour ces Extra-Moelleux de Poireau, Citron & Pavot, au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre ), Extra-Moelleux de Poires, Noix & Miel, au coeur coulant de Gorgonzola ( Sans Beurre ), Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta ( Sans Beurre ) mais je les ai faite à ma sauce. Ce qui est est génial avec cette recette, elle est déclinable à l'infini dans le choix des légumes et du fromage et comme j'avais un gros morceau de potiron avec lequel j'ai fait un velouté potiron/carotte/coco, un gâteau choco/potiron (recettes à venir) et mes Farfalles aux deux potirons, champignons, bleu et noix . Et j'ai fini le potiron avec cette recette...
Avec cette recette, je participe au concours du site 750g.com sur la citrouille

Comme ça, ça ressemble à un muffin normal.

et encore plus bas

Mais avant, voilà la recette...
Pour 4 ( gros moules à muffins ; j'ai pu en fair 5) :
- 2 oeufs
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de purée de potiron
- 50 g de bleu d'auvergne
- 8 cerneaux de noix concassées
- noix de muscade
- Sel, poivre
Si vous n'avez pas fait la purée, cuire le potiron dans l'auto cuiseur 10 min avec la peau. Attendre que ça ait refroidi puis râcler la chaire et l'écraser à la fourchette. Saler et poivrer
Mélanger les oeufs et la purée, ajouter le citron et la farine. Incorporer les noix concassées.
Dans des moules en muffin, verser la moitié de la préparation. Déposer au centre des morceaux de bleu, recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner à 200°C pour 9 minutes.
Enfourner à 200°C pour 9 minutes.
Démouler et manger tiède avec une bonne salade (on peut les faire à l'avance et les faire réchauffer a micro-ondes)
Verdict : Potiron, bleu et noix se marient à merveille !! Testez-le, je vous le conseille. J'en ai fait aussi avec des moreaux de jambon cru à l'intérieur, c'est extra...
Edit du 2 novembre : la recette a été aussi réalisé par l'auteur du blog Au plaisir des sens et apparemment ça lui a plu !
