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3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 10:00

Eh oui, j'ai repris le style des titres d'Eryn pour ces Extra-Moelleux de Poireau, Citron & Pavot, au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre ), Extra-Moelleux de Poires, Noix & Miel, au coeur coulant de Gorgonzola ( Sans Beurre ), Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta ( Sans Beurre ) mais je les ai faite à ma sauce. Ce qui est est génial avec cette recette, elle est déclinable à l'infini dans le choix des légumes et du fromage et comme j'avais un gros morceau de potiron avec lequel j'ai fait un velouté potiron/carotte/coco, un gâteau choco/potiron (recettes à venir) et mes Farfalles aux deux potirons, champignons, bleu et noix . Et j'ai fini le potiron avec cette recette...


Avec cette recette, je participe au concours du site 750g.com sur la citrouille



Comme ça, ça ressemble à un muffin normal.

Mais regardez plus bas...

et encore plus bas


Bon, là je suis obligée de vous laisser pour le manger sinon il n'y aura plus de bleu dans le muffin !!


Mais avant, voilà la recette...

Pour 4 ( gros moules à muffins ; j'ai pu en fair 5) :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de purée de potiron
- 50 g de bleu d'auvergne
- 8 cerneaux de noix concassées
- noix de muscade
- Sel, poivre

Si vous n'avez pas fait la purée, cuire le potiron dans l'auto cuiseur 10 min avec la peau. Attendre que ça ait refroidi puis râcler la chaire et l'écraser à la fourchette. Saler et poivrer
Mélanger les oeufs et la purée, ajouter le citron et la farine. Incorporer les noix concassées.
Dans des moules en muffin, verser la moitié de la préparation. Déposer au centre des morceaux de bleu, recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner à 200°C pour 9 minutes.
Démouler et manger tiède avec une bonne salade (on peut les faire à l'avance et les faire réchauffer a micro-ondes)

Verdict : Potiron, bleu et noix se marient à merveille !! Testez-le, je vous le conseille. J'en ai fait aussi avec des moreaux de jambon cru à l'intérieur, c'est extra...
Edit du 2 novembre : la recette a été aussi réalisé par l'auteur du blog Au plaisir des sens et apparemment ça lui a plu !
Au fait, Je participe au 1er Salon du blog culinaire à Soissons les 29 et 30 novembre prochain... J'en parlerai plus longuement sur un autre post mais n'hésitez pas à aller à l'adresse suivante :

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Elodie 03/06/2009 21:56

Alors, ça, c'est l'orgasme culinaire assuré !

Mais pourquoi mon mari n'aime pas le fromage ??

Val 13/11/2008 22:02

Ouh ça, je garde!

plaisir des sens 01/11/2008 23:08

J'ai voté pour vous sur 750gr pour cette recette.Je l'ai d'ailleur faite aujourd'hui et mise sur mon blog.

nanie 10/10/2008 10:06

Hmmm quelle jolie recette, ça me tente beaucoup !

cathy 07/10/2008 22:02

J'adore tout ce qui est fondant, alors là je craque littéralement!!

Sandrine 06/10/2008 22:07

Coucou Clémence,Ne t'inquiètes pas, tout va très bien se passer à Soissons, et j'ai hâte de t'y rencontrer !!!Je t'embrasse

Marie Flo 06/10/2008 08:27

J'ai justement un potiron qui attend mon bon vouloir. Je vais tester car cette recette est simple est superbe.Bravo et merci pour la recette

ciorane la pauvresse 05/10/2008 13:47

Une belle et bonne alliance de saveurs qui me va à ravir.

MaryAthenes 05/10/2008 11:06

Tres bonne idee !J'adopte !Bon dimanche !

Aurelie - 04/10/2008 19:50

hummm une super idee a testee rapidement ;)

Lolo B 04/10/2008 19:28

ta recette me plaît énormément!A bientôt à Soissons!!!!

Philou 04/10/2008 16:02

superbe interprétation. Bravo !AmitiésEt à bientôt à ... Soissons

mayacook 04/10/2008 14:21

Terrible!!! Je prend avec de la fêta, parce que le bleu de moi, ça ne le fait pas ;)

whisper 04/10/2008 14:21

c'est un supplice là, pfff comment ne pas avoir l'eau à la bouche en regardant ce petit moelleux qui nous sourit!!!

floso 04/10/2008 14:00

effectivement ! ça a 'air délicieux....

llolo 04/10/2008 10:45

très sympa ta recette à tester....mais tu aurais pu nous en laisser un petit peu pour gouter!!

les recettes de ceci 04/10/2008 08:06

wahouuuu!! J'adore, ça a l'air vraiment trop bon et puis moi quand il y a un petit coeur je fonds, bisous et bon week-end

verorev 04/10/2008 07:46

Tu me donnes des idées avec cette recette qui à l'air très appétissante. A bientôt.

Laurence G. 04/10/2008 07:39

Bonjour,J'imagine que cette recette doit être délicieuse !!!On se verra au salon alors, chouette ;-)a bientôt

Choupette 03/10/2008 23:14

j'aime cette association de parfums! ;-)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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