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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 10:58
La semaine dernière, je suis allée manger chez mon père. Pour l'apéro, il avait acheté des crevettes marinées à la thaï de chez Monopr* et c'était vraiment super bon ! Dès le lendemain, j'ai acheté des crevettes crues congelées, de la coriandre et de la citronnelle et hop, une tentative d'approcher ce petit mets...
Je n'y suis pas tout à fait arrivée mais c'était délicieux...
Je l'ai accompagné d'un taboulé de chou fleur au citron vert et sésame : un très bon mariage...
Pour le taboulé :
1/3 chou fleur
1 oignon coupés en dés
2 tomates coupées en dés
1 poivron coupé en dés
1 bulbe de fenouil coupés en dés
1/2 botte de coriandre
1 citron vert
huile de sésame
sel, poivre
Pour les crevettes :
600 gr de crevettes
2 tige de citronnelle
2 cc de curcuma
1 pointe de curry
1/2 botte de coriandre
sel, poivre
Pour le taboulé, mélanger tous les légumes. Mélanger le jus et 1/2 zeste du citron vert, de l'huile, la coriandre ciselé, sel et poivre. L'incorporer au taboulé et laisser macérer au frais.
Pour les crevettes : les faire mariner dans l'ensemble des ingrédients 2h puis les faire revenir à la poêle quelques minutes. Laisser refroidir.
Au moment de passer à table, dresser l'ensemble à l'aide d'un cercle à pâtisserie et déguster à température ambiante pour que tous les parfums ressortent...
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commentaires

S
c'est original ca, taboulé de choux fleur !
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C
Hello Clémence,Ta recette est si alléchante que je me suis permise de la sélectionner dans mes recettes préférées de la semaine, moralité : tu es taguée !Gourmandement vôtre,Cooxinelle.
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H
Bonjour Clémence!Merci pour cette nouvelle belle recette fort appétissante: on imagine les saveurs rien qu'en regardant tes belles photos!Je garde précieusement la recette!A bientôt!
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E
HUMMMMMM.... je suis très tentée.... à bientôt. Eve
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C
Je vois que chez toi aussi il y a de l'exotisme!;-)
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T
C'est une recette que je te pique !
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L
J'adore ce genre de petite entrée fraîche et bien parfumée et en plus c'est visuellement trés appétissant!Bises
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S
Et dire que j'ai failli râter cette recette ... il faut que tu mettes un lien pour une newsletter ... comme ça je ne raterai plus tes recettes ...si elle était aussi bonne que belle j'imagine le régal ..bonne journée
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B
Bonjour Clémence. Oui,je connais la marque de mes moules, j'ai mis le lien dans le billet. Mais je te le redonne :http://240plan.ovh.net/%7Edecoreli/boutique/catalogue0001003a.php?_A=&_N=&_F=009.2.1.Merci pour ton commentaire :)
Répondre
B
Bonjour Clémence. Oui,je connais la marque de mes moules, j'ai mis le lien dans le billet. Mais je te le redonne :http://240plan.ovh.net/%7Edecoreli/boutique/catalogue0001003a.php?_A=&_N=&_F=009.2.1.Merci pour ton commentaire :)
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M
Un plat qui aurait bien sa place à la maison !Bises, Coralie
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~
..est-ce que tu peux recommencer si j'arrive dis??..miamm..ce devait être pas mal bon;)~nancy
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S
crevette aux épices hummmmmmmmmmm
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V
pas tout à fait ca, mais je suis sure avec beaucoup moins de cochonneries dans ta version !!!
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W
en effet j'ai deja gouté ces crevettes de Monop' et elles sont bien bonnes je dois avouer, mais les tiennes sont "maison" elles ne peuvent etre que meilleures (la photo le confirme !)bonne journée à toi
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G
u concentré de saveurs qui me plaisent beaucoup!=p
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V
Géniale l'idée du taboulé de chou fleur!Nous adorons le chou fleur cru, et là, il est superbement mis en valeur! Miammm!
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L
Très jolie ton asssiette, ça tombe bien au pays du choux fleur, je vais pouvoir essayer !!!
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M
ça me plait beaucoup , mais dis moi , le choux fleur est cru n'est ce pas ?
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C
Oh alors là je devrais adorer, j'adore le mélange, il doit y avoir enormamant de saveur...un vrai régal...
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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