4 novembre 2008
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10:58
La semaine dernière, je suis allée manger chez mon père. Pour l'apéro, il avait acheté des crevettes marinées à la thaï de chez Monopr* et c'était vraiment super bon ! Dès le lendemain, j'ai acheté des crevettes crues congelées, de la coriandre et de la citronnelle et hop, une tentative d'approcher ce petit mets...
Je n'y suis pas tout à fait arrivée mais c'était délicieux...
Je l'ai accompagné d'un taboulé de chou fleur au citron vert et sésame : un très bon mariage...
Je n'y suis pas tout à fait arrivée mais c'était délicieux...
Je l'ai accompagné d'un taboulé de chou fleur au citron vert et sésame : un très bon mariage...

Pour le taboulé :
1/3 chou fleur
1 oignon coupés en dés
2 tomates coupées en dés
1 poivron coupé en dés
1 bulbe de fenouil coupés en dés
1/2 botte de coriandre
1 citron vert
huile de sésame
sel, poivre
Pour les crevettes :
600 gr de crevettes
2 tige de citronnelle
2 cc de curcuma
1 pointe de curry
1/2 botte de coriandre
sel, poivre
Pour le taboulé, mélanger tous les légumes. Mélanger le jus et 1/2 zeste du citron vert, de l'huile, la coriandre ciselé, sel et poivre. L'incorporer au taboulé et laisser macérer au frais.
Pour les crevettes : les faire mariner dans l'ensemble des ingrédients 2h puis les faire revenir à la poêle quelques minutes. Laisser refroidir.
Au moment de passer à table, dresser l'ensemble à l'aide d'un cercle à pâtisserie et déguster à température ambiante pour que tous les parfums ressortent...