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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 10:58
La semaine dernière, je suis allée manger chez mon père. Pour l'apéro, il avait acheté des crevettes marinées à la thaï de chez Monopr* et c'était vraiment super bon ! Dès le lendemain, j'ai acheté des crevettes crues congelées, de la coriandre et de la citronnelle et hop, une tentative d'approcher ce petit mets...
Je n'y suis pas tout à fait arrivée mais c'était délicieux...
Je l'ai accompagné d'un taboulé de chou fleur au citron vert et sésame : un très bon mariage...
Pour le taboulé :
1/3 chou fleur
1 oignon coupés en dés
2 tomates coupées en dés
1 poivron coupé en dés
1 bulbe de fenouil coupés en dés
1/2 botte de coriandre
1 citron vert
huile de sésame
sel, poivre
Pour les crevettes :
600 gr de crevettes
2 tige de citronnelle
2 cc de curcuma
1 pointe de curry
1/2 botte de coriandre
sel, poivre
Pour le taboulé, mélanger tous les légumes. Mélanger le jus et 1/2 zeste du citron vert, de l'huile, la coriandre ciselé, sel et poivre. L'incorporer au taboulé et laisser macérer au frais.
Pour les crevettes : les faire mariner dans l'ensemble des ingrédients 2h puis les faire revenir à la poêle quelques minutes. Laisser refroidir.
Au moment de passer à table, dresser l'ensemble à l'aide d'un cercle à pâtisserie et déguster à température ambiante pour que tous les parfums ressortent...

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

sandyneige 06/11/2008 22:23

c'est original ca, taboulé de choux fleur !

Cooxinelle 06/11/2008 17:04

Hello Clémence,Ta recette est si alléchante que je me suis permise de la sélectionner dans mes recettes préférées de la semaine, moralité : tu es taguée !Gourmandement vôtre,Cooxinelle.

Hèle Heldé 06/11/2008 14:15

Bonjour Clémence!Merci pour cette nouvelle belle recette fort appétissante: on imagine les saveurs rien qu'en regardant tes belles photos!Je garde précieusement la recette!A bientôt!

Eve 05/11/2008 22:41

HUMMMMMM.... je suis très tentée.... à bientôt. Eve

Choupette 05/11/2008 22:16

Je vois que chez toi aussi il y a de l'exotisme!;-)

Tania 05/11/2008 17:55

C'est une recette que je te pique !

lydian 05/11/2008 17:43

J'adore ce genre de petite entrée fraîche et bien parfumée et en plus c'est visuellement trés appétissant!Bises

sonia 05/11/2008 16:01

Et dire que j'ai failli râter cette recette ... il faut que tu mettes un lien pour une newsletter ... comme ça je ne raterai plus tes recettes ...si elle était aussi bonne que belle j'imagine le régal ..bonne journée

Bergamote 05/11/2008 14:11

Bonjour Clémence. Oui,je connais la marque de mes moules, j'ai mis le lien dans le billet. Mais je te le redonne :http://240plan.ovh.net/%7Edecoreli/boutique/catalogue0001003a.php?_A=&_N=&_F=009.2.1.Merci pour ton commentaire :)

Bergamote 05/11/2008 14:10

Bonjour Clémence. Oui,je connais la marque de mes moules, j'ai mis le lien dans le billet. Mais je te le redonne :http://240plan.ovh.net/%7Edecoreli/boutique/catalogue0001003a.php?_A=&_N=&_F=009.2.1.Merci pour ton commentaire :)

Miss Coralie 05/11/2008 13:58

Un plat qui aurait bien sa place à la maison !Bises, Coralie

~nancy~ 05/11/2008 13:41

..est-ce que tu peux recommencer si j'arrive dis??..miamm..ce devait être pas mal bon;)~nancy

salma82 05/11/2008 13:39

crevette aux épices hummmmmmmmmmm

virginie 05/11/2008 10:21

pas tout à fait ca, mais je suis sure avec beaucoup moins de cochonneries dans ta version !!!

whisper 05/11/2008 09:49

en effet j'ai deja gouté ces crevettes de Monop' et elles sont bien bonnes je dois avouer, mais les tiennes sont "maison" elles ne peuvent etre que meilleures (la photo le confirme !)bonne journée à toi

Géraldine 05/11/2008 07:36

u concentré de saveurs qui me plaisent beaucoup!=p

Virginie 05/11/2008 07:24

Géniale l'idée du taboulé de chou fleur!Nous adorons le chou fleur cru, et là, il est superbement mis en valeur! Miammm!

laurence 04/11/2008 23:10

Très jolie ton asssiette, ça tombe bien au pays du choux fleur, je vais pouvoir essayer !!!

mounet 04/11/2008 22:17

ça me plait beaucoup , mais dis moi , le choux fleur est cru n'est ce pas ?

Clémence 04/11/2008 21:56

Oh alors là je devrais adorer, j'adore le mélange, il doit y avoir enormamant de saveur...un vrai régal...

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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