750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 11:02
J'ai reçu récemment des produits venant du site Ethiquable, qui vend et fait la promotion des produits du commerce équitable.
Pour cette petite recette, j'ai utilisé leur huile vierge de noix d'Amazonie et des noix d'Amazonie.
J'avais un mauvais a priori concernant le navet, banni de chez moi, petite, car ma mère n'aimait pas. Et bien cru, c'est délicieux !
Pour 2 personnes :
2 navets
1/2 citron confit
1 cs d'huile de noix Ethiquable
3 cs de vinaigre de riz
4 noix d'Amazonie Ethiquable
1 cs de coriandre hachée
Râper les navets au robot ou à la mandoline.
Incorporer le citron confit haché, la coriandre.
Mélanger l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer.
Ajouter aux navets.
Disposer ce mélange dans les assiettes avec un cercle à pâtisserie.
Concasser les noix et parsemer le plat avec.
*
*
*
Quelques infos sur Ethiquable :
Il s'agit de "coopératives de producteurs au Sud, coopérative de salariés au Nord, unies pour promouvoir une économie plus juste et plus humaine
Pour ETHIQUABLE, le commerce équitable doit avant tout contribuer au développement de communautés paysannes marginalisées. Pour ce faire, l'entreprise s'engage durablement auprès des coopératives de producteurs avec lesquelles elle travaille. Son action s'inscrit dans une démarche spécifique allant au-delà d'un meilleur prix payé aux producteurs. S'appuyant sur des études menées par des agronomes, elle met en place, souvent en partenariat avec des ONG, des dispositifs d'accompagnement des coopératives : actions de formation, investissements financiers et appuis techniques."
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> j'essaie le navet cru ce soir €<br /> <br /> <br />
Répondre
E
Ca a l'air délicieux, et comme c'est équitable, ce doit être encore meilleur (spirituellement).
Répondre
C
Génial ton idée de râper les navets. Je n'ose pas trop les cuisiner car les enfants rechignent toujours un peu devant ce légume au goût et à la consistance étrange. Ta recette a l'air extra, il faudra que j'essaie.
Répondre
M
en version crue, je préfère le navet long et blanc à son cousin rond, mais c'est vrai que c'est très bon quand ils sont jeunes et tendres.avec de la coriandre et du citron confit, ça doit changer.
Répondre
~
..on peut dire qu'il y a de la variété dans ta cuisine ma chère Clémence;)~nancy
Répondre
M
C'est super de plonger dans l'univers du commerce équitable , et en plus la recette est originale :) passe une belle fin de journée ml
Répondre
A
encore une recette originale et simple! c'est que j'aime dans ton blog.. bises
Répondre
C
dis donc y'a eu un sacré bug lol !
Répondre
C
Moi non plus je n'ai jamais mangé de navet cru , cuit j'adore ça dans une choucroute par exemple , mais jamais essayé cru ! à essayer donc !Bises
Répondre
C
Moi non plus je n'ai jamais mangé de navet cru , cuit j'adore ça dans une choucroute par exemple , mais jamais essayé cru ! à essayer donc !Bises
Répondre
C
Moi non plus je n'ai jamais mangé de navet cru , cuit j'adore ça dans une choucroute par exemple , mais jamais essayé cru ! à essayer donc !Bises
Répondre
G
Clémence, tu es géniale, tu fais toujours des trucs que j'adooore !!J'adooore le navet, le citron, les noix ... comment ne pas craquer ??Par contre, le citron confit, tu le fais comment, ça s'achète ? ou ?
Répondre
C
Ce n'est pas mon légume préféré mais voilà une façon originale de le préparer!
Répondre
M
Du navet cru ! Jamais essaye !Il le faudra !Bises
Répondre
V
Des goûts nouveaux à découvrir, bisous!
Répondre
L
bien originale cete recette ! mais où vas tu chercher tout ça ? ! :)
Répondre
C
j'aime beaucoup le mélange de produits que tu as réalisé, tu me tentes, surtout que j'aime beaucoup le navet!
Répondre
C
Je ne connais pas encore le navet cru mais je ne demande qu'à essayer. Tu sais me tenter.BisesChrys
Répondre
F
avec mes petits navets Bio, ça va être un régal, crus! j'avoue que je n'y avais jamais pensé..;merci pour l'idée!
Répondre
C
Sympa de ta part de contribuer au renouveau du délicieux navet cru, surtout avec de tels ingrédients !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com