27 août 2008
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10:30
Comme je vous l'ai déjà dit, j'avais carte blanche pour la cuisine en Bretagne. Alors quand j'ai vu un pâtisson sur le marché de Quimper : j'ai craqué ! C'était la première fois que j'en voyais en vrai et vu les éloges de Lavande de Ligne et Papilles concernant ce légume, je n'ai pu résister... Pourtant la semaine du pâtisson était passé. Mais tantpis, tant que les papilles sont satisfaites !! Et la ligne aussi a été comblée ;-) Une farce légère parfumé mais sans parfum trop fort pour ne pas cacher le goût subtil du pâtisson. Pour la préparation et la cuisson, j'ai complètement improvisé étant privée d'Internet...
Et bien, on s'est régalé !! Je ne suis pourtant pas une fan incontestée du pâtisson qui est assez fade seul... Mais avec une bonne farce, c'est vraiment bon...
Pour 6 personnes
Couper le pâtisson de sorte à avoir un petit chapeau. L'évider en prenant soin d'enlever les graines. Hacher la chair.
Et bien, on s'est régalé !! Je ne suis pourtant pas une fan incontestée du pâtisson qui est assez fade seul... Mais avec une bonne farce, c'est vraiment bon...
1 beau pâtisson
8 cs de riz cuit
2 oignons
1 cc d'ail frais haché
2 beaux poivrons (un rouge et un jaune)
1 boîte de chaair de crabe de bonne qualité
1 cc de cumin
gruyère râpé
sel, poivre
Couper le pâtisson de sorte à avoir un petit chapeau. L'évider en prenant soin d'enlever les graines. Hacher la chair.
Emincer l'oignons et couper en dés les poivrons. Précuire ces derniers quelques minutes au micro-ondes
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les poivrons et faire cuire 10 min en remuant régulièrement. Ajouter la chair de pâtisson et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Asaisonner et parsemer de cumin.
Dans un saladier, mélaanger le riz, le crabe égouté, saler, poivrer. Ajouter le contenu de la sauteuse. Parsemer d'une poignée de gruyère et bien mélanger.
Farcir le pâtisson.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 1h/ 1h15 dans un plat avec un fond d'eau. Parsemer à nouveau de gruyère en posant le "couvercle" à côté et faire gratiner 5 min au grill.