750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2008 5 31 /10 /octobre /2008 11:04
Voilà une titre qui intrigue n'est-ce pas ? J'ai voulu me la jouer poêtesse aujourd'hui... En réalité, c'est tout simplement une aubergine farcie au potiron, boulettes de boeufs et tomme de Savoie fondue... Mais ça le fait tout de suite moins.
C'est une recette improvisée avec ce que j'avais au frigo/congélo :
- au frigo : potiron, aubergine
- au congélo : ail, échalote, boulettes de boeuf (merci mamie !!), morceau de tomme



Pour une personne

1 aubergine

1 beau morceau de potiron râpée au robot

6 petites boulettes de boeuf épicées

30 gr de tomme

cumin

ail et échalotte


Faire cuire l'aubergine coupée en 2 à la vapeur.

Evider les moitiés.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter le potiron, la chair de aubergine. Saler, poivrer, ajouter du cumin (au goût). Faire revenir quelques minutes.

Remplir les moitiés, enfoncer dans chacune d'elle 3 boulettes et parsemer de morceaux de tomme.

Mettre au four une dizaine de minute le temps que le fromage fonde comme neige au soleil ;-)
Je tiens à remercier Yasminou et Jacre pour m'avoir décerné ce prix :


Cette petite reconnaissance fait vraiment plaisir... Bon comme j'en ai décerné à 2 reprises, je ne vais pas à nouveaux sélectionner 6 blogs que j'aime... En plus il y en a tant !!
Partager cet article
Repost0

commentaires

W
oh mais c'est genial ca! ca doit etre ma recette préférée sur ton blog jpense^^
Répondre
S
avec ce fromage qui fond...mmhhhh
Répondre
C
Coucou :)Ta recette a tout ce qu'il faut pour me séduire:)Merci pour ce moment gourmand:)Bisous :)
Répondre
N
tres jolie assiette bon week end
Répondre
M
Je savais bien que j'avais vu une aubergine... lolBon week-end !
Répondre
E
Je n'ai jamais associé l'aubergine et le potiron, ça ne me serait pas venu naturellement, j'essayerai à la prochaine occasion !Bonne soirée,
Répondre
S
j'adore l'aubergine et avec le potiron ça doit être trop bon
Répondre
L
Association aubergine potiron, pas mal, à essayer.
Répondre
R
Une recette bien plaisante! Miam!Bises,Rosa
Répondre
L
Tes fonds de frigo font des merveilles !!!
Répondre
C
JE me laisse tentée ....oui oui
Répondre
E
Mais dis-moi, tu ne serais pas une fan de fromage ?! En tout cas, cette recette a tout pour me plaire !
Répondre
P
Non, ça le fait pas moins : j'adore ta recette!
Répondre
G
ta recette est très chouette et l'assiette la met vraiment en valeur... bravogingembre
Répondre
S
Toutes mes félicitations pour ton tag !!!cette recette a l'air délicieuse ...
Répondre
H
la tomme de savoir fondue sur ces boulettes sans oublier l aubergine !! bon et nous on mange quoi ce soir ? ça donne faim ....
Répondre
C
Que des bonnes choses sur cette aubergine, ça doit être très bon.
Répondre
M
ça doit être bien bon! biises micky
Répondre
L
miam...voilà une belle idée!!!
Répondre
C
un bon petit plat que je verrais bien dans mon assiette! et bravo pour le prix!
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com