9 janvier 2009
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10:02
Il y a des soirs où on rentre crevée, frigorifiée et où une soupe ne suffit pas pour nous réconforter. Les gratins plus consistants y arrivent parfaitement. Mais, comme je veux toujours suivre mes résolutions, j'ai testé encore un nouvel ingrédient : les crozets. Bon, j'en ai déjà mangé, quelques fois, mais je n'en ai jamais cuisiné. Pour garder le côté savoyard, j'ai gratiné le tout avec de la tomme de Savoie, en provenance directe de Chamonix...
Un petit régal qui a bien rempli son rôle !
Un petit régal qui a bien rempli son rôle !

Pour une personne congelée !
50 gr de crozets de sarrasin
1 carotte râpée
1 tranche de jambon
30 gr de tomme de Savoie
2 cs de crème liquide
sel, poivre, ail en poudre

Faire cuire les crozets pendant 20 min dans l'eau bouillante
Faire blanchir les carottes 2 min dans l'eau bouillante
Couper le jambon et le fromage en morceaux
Mélanger les crozets et les carottes, assaisonner et ajouter le jambon.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux de tomme.
Faire cuire 20 min à 200°.
Déguster bien chaud.