Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 10:02
Il y a des soirs où on rentre crevée, frigorifiée et où une soupe ne suffit pas pour nous réconforter. Les gratins plus consistants y arrivent parfaitement. Mais, comme je veux toujours suivre mes résolutions, j'ai testé encore un nouvel ingrédient : les crozets. Bon, j'en ai déjà mangé, quelques fois, mais je n'en ai jamais cuisiné. Pour garder le côté savoyard, j'ai gratiné le tout avec de la tomme de Savoie, en provenance directe de Chamonix...
Un petit régal qui a bien rempli son rôle !
Pour une personne congelée !
50 gr de crozets de sarrasin
1 carotte râpée
1 tranche de jambon
30 gr de tomme de Savoie
2 cs de crème liquide
sel, poivre, ail en poudre

Faire cuire les crozets pendant 20 min dans l'eau bouillante

Faire blanchir les carottes 2 min dans l'eau bouillante

Couper le jambon et le fromage en morceaux

Mélanger les crozets et les carottes, assaisonner et ajouter le jambon.

Mettre le tout dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux de tomme.

Faire cuire 20 min à 200°.

Déguster bien chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Floriane 17/09/2009 13:47

Un petit gratin bien sympathique !

valerie de family blog 04/03/2009 16:42

miammmmm une bonne recette !
val

Floriane 21/01/2009 15:01

Super recette qui me tente bien !

pompelpot 13/01/2009 20:37

J'adore les crozets. J'en avais ramenés de mes vacances à la neige de l'an passé... Mais ils sont épuisés depuis bien lgtps :( Si j'avais eu cette super recette avant, c'est certain, je me serais régalée!

laitea 13/01/2009 14:17

Très bonne idée, je n'ai jamais goûté ces petites pâtes...8:o)

Mirabelle 13/01/2009 10:58

j'adore les crozets, surtout en gratin, et cette variation régressive me tente tout particulièrement!

Mélodie 13/01/2009 10:34

Je n'ai jamais mangé de crozets, c'est le moment de tenter !!!

Anne-Sé 12/01/2009 19:43

J'aimerais bien manger quelque chose d'aussi réconfortant ce soir !

manu 12/01/2009 15:18

ça je prend tout de suite j'adore ce genre de petit plat, le soir, je suis fan et par ce froid c'est le top du top !!!

Béran 11/01/2009 21:33

Bonsoir. Un gratin bienvenu par le froid qui court... La Savoie, j'en ai un magnifique souvenir de vacances et culinaire entre autre! ;-) Bisous, Béran

lamu 11/01/2009 21:09

moi qui adore les crozets cuisinés comme ça humm quel regal j'ai l'eau a la bouche !!!!!!

Ciorane la pauvresse 11/01/2009 18:30

Un plat complet qui donnerait presque envie d'avoir froid pour y plonger la fourchette !

Sève 11/01/2009 14:17

le crozet je connais mais que de nom, je n'y ai jamais goûté, nous n'en trouvons pas par ici, c'est bien dommage pour faire d'excellent gratin comme le tien!Bisous.

Eol 11/01/2009 12:58

Je suis bien d'accord avec toi! Des fois on a envie de plus consistant qu'une soupe et là ton gratin est idéal!

Morgane 11/01/2009 12:08

Effectivement, ta version avec des carottes à l'air extra!!!

mc 10/01/2009 15:57

Mais ce gratin me parait excellent, vite fait bien fait, dégusté bien chaud, il doit être à tomber!!!

sophie 10/01/2009 11:58

J'en ai fait un cette semaine, mais sans les carottes. C'est une idée que je vais te piquer pour la prochaine fois !

whisper 10/01/2009 11:41

c'est la folie des crozets, tant mieux c'est délicieux, encore une fois tu nous prouve que même avec des ingrédients simples on fait de superbes recettes! miam!!bonne journée et jespere que tu te réchauffes!

Elo 10/01/2009 11:22

Les crozets, j'ai jamais goûté ! Avec de la tomme, ça doit être super bon !

christine 10/01/2009 08:54

Un bon petit plat qui doit bien réchauffer par - 12°, à tester, miam!!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com