11 septembre 2008
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Ce genre de dessert, je ne m'en lasse pas : c'est léger et frais, parfait après les repas copieux... Ici, j'ai voulu faire une expérience. J'avais acheté de la cardamone à Noël dernier pour faire un garam massala et en fait je ne les ai pas utilisées... Je n'ai pas osé ensuite en mettre dans mes dessert car je ne savais pas quel goût cela donnait. C'es à nouveau en lisant le blog de Mamina que ça m'a donné envie de me lancer. Elle venait de faire des mini muffin à la cardamone et noix.
Pour véritablement savoir quel goût cela avait, j'ai voulu ne pas mettre trop d'ingrédients. Mon choix s'est donc porté sur le kiwi, un fruit pas trop sucré et qui relève (à mon avis), les saveurs du reste et des noisettes grillées à sec.
J'ai vraiment beaucoup aimé la saveur de la cardamone, très fraîche, parfumée.

Pour véritablement savoir quel goût cela avait, j'ai voulu ne pas mettre trop d'ingrédients. Mon choix s'est donc porté sur le kiwi, un fruit pas trop sucré et qui relève (à mon avis), les saveurs du reste et des noisettes grillées à sec.
J'ai vraiment beaucoup aimé la saveur de la cardamone, très fraîche, parfumée.

Pour une belle verrine :
15 cl de crème liquide extra légère
graines de 3 gousses de cardamone
1 pointe d'agar agar
1 cs de sucre
1 kiwi
noisettes concassées grillées à sec
Faire chauffer la crème avec le sucre les graines de cardamone et l'agar-agar. Porter à ébullition et maintenir pendant 30 s (attention à ce que ça ne déborde pas!!)
Laisser tiédir et verser dans le verre. Mettre au frais au moins 2 heures.
Avant de servir, écraser le kiwi, le sucré si vous le voulez (le mien était très mûr donc pas la peine). Réartir les noisettes.