750 grammes
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11 septembre 2008 4 11 /09 /septembre /2008 09:50
Ce genre de dessert, je ne m'en lasse pas : c'est léger et frais, parfait après les repas copieux... Ici, j'ai voulu faire une expérience. J'avais acheté de la cardamone à Noël dernier pour faire un garam massala et en fait je ne les ai pas utilisées... Je n'ai pas osé ensuite en mettre dans mes dessert car je ne savais pas quel goût cela donnait. C'es à nouveau en lisant le blog de Mamina que ça m'a donné envie de me lancer. Elle venait de faire des mini muffin à la cardamone et noix.
Pour véritablement savoir quel goût cela avait, j'ai voulu ne pas mettre trop d'ingrédients. Mon choix s'est donc porté sur le kiwi, un fruit pas trop sucré et qui relève (à mon avis), les saveurs du reste et des noisettes grillées à sec.
J'ai vraiment beaucoup aimé la saveur de la cardamone, très fraîche, parfumée.


Pour une belle verrine :

15 cl de crème liquide extra légère

graines de 3 gousses de cardamone

1 pointe d'agar agar

1 cs de sucre

1 kiwi

noisettes concassées grillées à sec

Faire chauffer la crème avec le sucre les graines de cardamone et l'agar-agar. Porter à ébullition et maintenir pendant 30 s (attention à ce que ça ne déborde pas!!)

Laisser tiédir et verser dans le verre. Mettre au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, écraser le kiwi, le sucré si vous le voulez (le mien était très mûr donc pas la peine). Réartir les noisettes.

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commentaires

V
joli melange avec des saveurs qui semblent tres subtils!Félicitation pour ce blog qui je pense va etre l'une de mes sources en matiere de cuisine!
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~
..coucou!!....jamais essayé les verrines pourtant cela semble tellement bon et en plus vraiment intéréssant à présenter;)~nancy
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C
Je ne connais pas du tout la cardamome, mais je goûterais bien à cette verrine joliment colorée.
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S
ah la cardamome! une épice que j'affectionne tout particulièrement. Je suis contente qu'elle ait su se faire apprécier par tes papilles. Ose et tu verras, elle a plus d'un tour dans son sac en salé comme en sucré. En tous cas, pour une première, le résultat est très très tentant. Biz
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M
Géniale cette verrine ! Il faut que je la teste vite !
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A
une très jolie verrine ...je n'ai pas encore utilisé la cardamome en sucré !!
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L
C'est vrai que c'est assez spéciale la cardamome, j'aime beaucoup sa saveur mais je suis la seule à la maison!Bises
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C
sympa comme tout cette verrine
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M
j'adore le kiwi et quand je vois cardamome , j'accours , donc ta verrine me fait saliver
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M
En effet, tes petits desserts fruités me font toujours envie et c'est une belle association que tu proposes !
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C
joli mlange pour un dessert fruité et léger!
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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