15 septembre 2008
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10:00
Profitons, profitons de la saison des figues pour tester des recettes avec... La figue, je l'ai toujours mangé telle quelle. Et ça faisait longtemps que je n'en avais mangé (je n'en ai jamais achetées depuis mon "indépendance", c'est-à-dire plus de 4 ans!!).
Je me rattrape donc en la mangeant comme ça mais surtout en la cuisinant à toute les sauces : en salade, en dessert comme la Tatin de figues au sirop de Porto ou ici en verrines... J'ai trouvé l'idée sur Supertoinette. Ah la saveur du carambar... C'est la première fois que je teste une recette avec (je n'en achète jamais, mais j'en avais eu lors de ma rando à l'UCPA!!), c'est vraiment bon. Avec des amandes effilées pour apporter du croquant : miam, miam...
Pour 12 petites verrines :
Je me rattrape donc en la mangeant comme ça mais surtout en la cuisinant à toute les sauces : en salade, en dessert comme la Tatin de figues au sirop de Porto ou ici en verrines... J'ai trouvé l'idée sur Supertoinette. Ah la saveur du carambar... C'est la première fois que je teste une recette avec (je n'en achète jamais, mais j'en avais eu lors de ma rando à l'UCPA!!), c'est vraiment bon. Avec des amandes effilées pour apporter du croquant : miam, miam...

• 200 g de crème liquide
• 40 g carambars
• 500 g de figues
• des amandes effilées grillées à sec
Rincer rapidement sous l'eau courante, sectionner la queue couper la figue en quatre.
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide.
Lorsque la crème est homogène, ajouter les figues et laisser épaissir le tout à feu doux quelques minutes (mais pas trop pour éviter que les figues ne se décomposent)
Servir dans des verrines parsemée d'amandes.
Tiède, c'est vraiment délicieux. Si vous aimez les desserts très sucré, vous pouvez rajouter du sucre dans la crème. Pour moi, c'était parfait comme ça...