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12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 11:05
Voilà une deuxième petite verrine avec du boudin noir, qui est l'aliment le plus riche en fer (après les algues, mais c'est plus simple de manger 100gr de boudin que 100gr d'algues !)
Pour la compotée de tomate et pomme, j'ai repris celle d'Elodie d'Une tite débutante dans la cuisine, avec quelques changements puis j'ai fait cuire le boudin et j'ai ajouté des noix d'Amazonie Ethiquable. Leurs produits sont vraiment bons (je vous en ferai bientôt découvrir d'autres) et en plus on fait un geste citoyen en les achetant :-)
L'ensemble est un régal !!! J'adore vraiment le boudin noir (même si ce n'est pas très diététique !)...


Ingrédients pour 15 petites verrines:

Pour la compotée
- 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates
- 1Oignon
- 1 pomme
- 1/2 tablette bouillon de légumes méditerranéens
- Sel, poivre, huile d'olive
- 1 cs de sucre

- 150 gr de boudin (aux oignons pour moi)

- 15 noix d'Amazonie

Egoutter la pulpe de tomate.
Dans une casserole ou sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, la pomme coupée en petits morceaux et le 1/2 cube Knorr.
Couvrir et laisser mijoter juqu'à obtenir la consistance souhaitée, en mélangeant de temps en temps (une vingtaine de minutes pour moi).

Faire cuire le boudin (au micro-ondes pour moi : 2 min à 600w)

Pour le montage des verrines, mettre 2 cs de compotée recouvrir de "purée de boudin". Puis une noix d'Amazonie entière ou concassée.

Servir tiède ou chaud...

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commentaires

P
à essayer!!
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S
je trouve que vraiment ta verrine est jolie
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S
Tu es vraiment une cuisinière des plus étonnante ! j'aime tes audaces ...je garde aussi celle-ci " A++
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G
Ohlalala... je vais finir par ''engraissser'' comme on dit ici avec toutes ces tentations-là!! Miammm!! Je vais essayer cette verrine version crue... pas de boudin pour sûr! Je la trouve extrêmement inspirante!! Merci.:)
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D
Une belle recette et originale !Bisous, Doria
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S
Originale cette recette, j'aime beaucoup!! Bises.
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C
C'est une verrine trés originale, elle doit être délicieuse !! bises
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S
moi qui adore servir des verrines ... je garde la recette en mémoire !!
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H
Tu me ravies avec cette verrine. Je suis une inconditionnelle de boudin.
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C
Et bien une verrine bien savoureuse!!!Bonne journéeBises
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L
HUMMMMMM! rien à ajouter!
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H
La présentation est originale et ludique ! BisousHélène
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V
Moi j'ai un souci avec le boudin noir (mais c'est 100% psychologique).En tout cas, c'est une présentation très originale!Bises
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L
Whaouhhhh ! Ça doit être bon.
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P
Hmmm miam sympa cette petite verrine!!
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B
Oui sans hésitation aucune, le boudin j'adore ! si ça te dit je te propose un petit jeu rigolo http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/10/12036973.html
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E
Ah quand la recette du super gâteau au chocolat que j'ai râté parce que j'étais malade?
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Y
voilà une idée très originale pour présenter du boudin autrement !!!
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A
ça change résolument du boudin purée ta petite verrine !!
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V
Des mélanges, de la couleur et voilà une jolie verrine.
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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