Pour la compotée de tomate et pomme, j'ai repris celle d'Elodie d'Une tite débutante dans la cuisine, avec quelques changements puis j'ai fait cuire le boudin et j'ai ajouté des noix d'Amazonie Ethiquable. Leurs produits sont vraiment bons (je vous en ferai bientôt découvrir d'autres) et en plus on fait un geste citoyen en les achetant :-)
L'ensemble est un régal !!! J'adore vraiment le boudin noir (même si ce n'est pas très diététique !)...

Ingrédients pour 15 petites verrines:
Pour la compotée
- 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates
- 1Oignon
- 1 pomme
- 1/2 tablette bouillon de légumes méditerranéens
- Sel, poivre, huile d'olive
- 1 cs de sucre
- 150 gr de boudin (aux oignons pour moi)
- 15 noix d'Amazonie
Egoutter la pulpe de tomate.
Dans une casserole ou sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, la pomme coupée en petits morceaux et le 1/2 cube Knorr.
Couvrir et laisser mijoter juqu'à obtenir la consistance souhaitée, en mélangeant de temps en temps (une vingtaine de minutes pour moi).
Faire cuire le boudin (au micro-ondes pour moi : 2 min à 600w)
Pour le montage des verrines, mettre 2 cs de compotée recouvrir de "purée de boudin". Puis une noix d'Amazonie entière ou concassée.
Servir tiède ou chaud...