750 grammes
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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 10:11
Eh oui, ce n'est plus une news pour les lecteurs frénétiques des blogs culinaires, Chef Damien, qui officie sur le site http://www.750g.com/, a eu la grande idée de réunir 40 bloggeurs le temps d'un week-end à Soissons pour partager des moments gourmands... Et j'en fait partie ! Je suis très honorée et vraiment ravie de rencontrer enfin les personnes dont je visite les blogs, avec qui j'échange des petits commentaires...
Vous pouvez trouver toutes les infos sur le blog
http://www.salondublogculinaire.com/
Bien sûr, j'irai avec mon bel appareil photo et vous ferait un petit reportage...
Le 2eme sujet de ce blog est également lié au Chef damien et à son site puisque ce mois-ci le concours organisé par 750g.com pour thème : J'ai donc fait mes provisions de potiron et je me suis lancée dans quelques recettes... Vous connaissez déjà Extra-Molleux de potiron, noix au coeur coulant de bleu d'Auvergne (sans beurre), voilà maintenant le Velouté potiron/carotte au lait de coco et 4 épices... C'est bon !! Réconfortant et réchauffant, bien parfumé... Tout pour me plaire (et peut-être vous plaire ??)


POUR 3 PERSONNES :
400 GR DE POTIRON
2 CAROTTE
1 OIGNON
1 GOUSSE D'AIL
HUILE D'OLIVE
30 CL D'EAU
1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES
SEL POIVRE
2 PINCEE DE 4 EPICES
10 CL DE LAIT DE COCO (ou plus selon la texture désirée)
PERSIL PLAT
NOIX DE COCO RAPE

Détailler le potiron et les carottes en petits morceaux
Hacher l'ail et l'oignon
mMettre l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon
Ajouter les légumes et les épices et laisser étuver qq minutes
Verser le bouillon , saler , poivrer.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux 30 mn environ mixer la soupe et ajouter le lait de coco remettre sur le feu et rectifier l'assaisonnement
Servir dans des bols en parsemant le velouté de persil plat et de noix de coco râpé.
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commentaires

D
dommage que certains de mes invités n'aiment pas la coco car j'aurais fait ta recette pour mon dinert d'halloween...bah je la ferai en petite quantité pour moi ;-)bizzz
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M
Que de bons veloutés avec ces courges, la fête d'halloween aura au moins servit à redécouvrir ces délices.
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C
Voilà qui tombe bien :) le potiron est un légume pour lequel j'ai une véritable passion:)Merci pour ces nouvelles idées pour le mettre en valeur:)Bisous, bonne journée:)
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M
quel bon potage! moi, je me cacherais de ton appareil photo!! !! riiiire, je me réjouis de te connaitre!biiises micky
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P
J'ai vraiment hâte de votre le reportage de Soissons car malheureusement je ne pourrai pas être parmi vous. J'ai la haine ...
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L
Humm un velouté, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ;)
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M
je t'ai decerné un prix va sur mon blog pour en savoir plus !
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C
Un très appétissant velouté qui me ravirait...avec tout ce qu'il contient, je prends tout de suite note...
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M
hummm!!! je ne suis pas très soupe de potiron , mais celle avec la coco : j'aime
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B
Je retiens l'idée de l'ajout de lait de coco. ça doit être divin.
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P
Hmmm miam que c' ets bon!!
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M
butternut coco, j'ai déjà gouté, alors avec du potiron et un peu de carotte cela doit être bien bon aussi,si un jour la rencontre de Soisson se déplace entre La Rochèlle et Bordeaux , j'aimerais bien y participer...mais tes photos vont nous le faire vivre...
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J
bravo pour ta sélection au salon et j'ai hâte de voir ton reportage...
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L
Coucou, merci pour ton gentil message, cette soupe doit etre trop bonne!! bonne fin d'aprèm
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D
huum ce velouté!! j'adore le potiron et avec le lait de coco ça doit être extra!superbe idée!bisous
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S
Le salon de Soissons promet d'être un très agréable moment gourmand !
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G
riches en saveurs et le tout adouci au lait de coco, superbe... amicalementgingembre
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V
Bonjour Clémence, de blog en blog, me voici sur le tien et je suis contente de le découvrir car plein de bonnes choses me tentent !Bravo pour ta sélection, c'est super ! Tu nous raconteras j'espère !?A bientôt, Virginie de http://virgicuisine.canalblog.com/
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G
bonjour Clémence , voila ma soupe fétiche de chaque Automne , à présent j'ajoute de l'huile de graines de courges sur des croutons et je fais griller , c'est délicieux ...à bientôtgarance
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C
Il me tarde déjà de lire ton reportage sur le salon des blogs!Un velouté qui est autant classique qu'exotique, merci clémence pour cette excellente idée.biz samia
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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