7 octobre 2008
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Eh oui, ce n'est plus une news pour les lecteurs frénétiques des blogs culinaires, Chef Damien, qui officie sur le site http://www.750g.com/, a eu la grande idée de réunir 40 bloggeurs le temps d'un week-end à Soissons pour partager des moments gourmands... Et j'en fait partie ! Je suis très honorée et vraiment ravie de rencontrer enfin les personnes dont je visite les blogs, avec qui j'échange des petits commentaires...
Vous pouvez trouver toutes les infos sur le blog http://www.salondublogculinaire.com/
Bien sûr, j'irai avec mon bel appareil photo et vous ferait un petit reportage...
Le 2eme sujet de ce blog est également lié au Chef damien et à son site puisque ce mois-ci le concours organisé par 750g.com pour thème :
J'ai donc fait mes provisions de potiron et je me suis lancée dans quelques recettes... Vous connaissez déjà Extra-Molleux de potiron, noix au coeur coulant de bleu d'Auvergne (sans beurre), voilà maintenant le Velouté potiron/carotte au lait de coco et 4 épices... C'est bon !! Réconfortant et réchauffant, bien parfumé... Tout pour me plaire (et peut-être vous plaire ??)
Détailler le potiron et les carottes en petits morceaux
Vous pouvez trouver toutes les infos sur le blog http://www.salondublogculinaire.com/
Bien sûr, j'irai avec mon bel appareil photo et vous ferait un petit reportage...


400 GR DE POTIRON
2 CAROTTE
1 OIGNON
1 GOUSSE D'AIL
HUILE D'OLIVE
30 CL D'EAU
1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES
SEL POIVRE
2 PINCEE DE 4 EPICES
10 CL DE LAIT DE COCO (ou plus selon la texture désirée)
PERSIL PLAT
NOIX DE COCO RAPE
Détailler le potiron et les carottes en petits morceaux
Hacher l'ail et l'oignon
mMettre l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon
Ajouter les légumes et les épices et laisser étuver qq minutes
Verser le bouillon , saler , poivrer.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux 30 mn environ mixer la soupe et ajouter le lait de coco remettre sur le feu et rectifier l'assaisonnement
Servir dans des bols en parsemant le velouté de persil plat et de noix de coco râpé.