27 octobre 2008
1
27
/10
/octobre
/2008
11:01
Eh oui, depuis vendredi je suis en vacances et j'avoue que ça fait vraiment du bien de s'éloigner du collège, des élèves et de nos chefs quelques jours... Mais je ne pars pas, je reste à Paris pour profiter des expos, du shopping entre copines (profs aussi !) et m'occuper de l'énorme fuite d'eau que j'ai dans ma salle de bain !!
Voilà donc une soupe qui m'a apporté un peu d'exotisme dans mon studio parisien. J'avoue, pour une fois j'ai suivi une recette, trouvé sur ce blog que j'ai découvert par la même occasion...
Je copie-colle la recette...
Eplucher et émincer ail et oignon. Eplucher et couper en petits dés les aubergines. Rincer les lentilles corail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et laisser revenir sur feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent. Ajouter la poudre de curry et remuer. Ajouter les lentilles corail, sel, poivre et couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Une fois les lentilles cuites, passer la soupe au mixer, ajouter le lait de coco et mixer encore. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Servir chaud.
Voilà donc une soupe qui m'a apporté un peu d'exotisme dans mon studio parisien. J'avoue, pour une fois j'ai suivi une recette, trouvé sur ce blog que j'ai découvert par la même occasion...

Pour 4 personnes
- 3 aubergines (1 kg)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de lentilles corail
- 1 cc de curry- 5 cl d'huile d'olive
- 25 cl de lait de coco
- sel, poivre
Eplucher et émincer ail et oignon. Eplucher et couper en petits dés les aubergines. Rincer les lentilles corail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et laisser revenir sur feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent. Ajouter la poudre de curry et remuer. Ajouter les lentilles corail, sel, poivre et couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Une fois les lentilles cuites, passer la soupe au mixer, ajouter le lait de coco et mixer encore. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Servir chaud.