4 décembre 2008
4
04
/12
/décembre
/2008
11:00
Voilà à nouveau une recette au potiron. Mais ce n'est pas pour parler de lui que je poste cette recette. Comme vous l'avez compris avec le titre : j'ai fais (enfin !) la découverte du coings. A force de voir des recettes sur les blogs, il fallais bien que je goûte. Hélas, malgré de nombreuses recherches, je n'en ai pas trouvé... C'est ma mère qui m'en a apportés 2 (trouvé dans un grand supermarché, ce qui manque à Paris !).
Réflexion, réflexion : que faire avec ? Petit surf sur la blogosphère mais que des recettes sucrées, pas de salée qui me tente et qui soit facile. J'improvise donc pour ma première cuisine du coing...
600 gr de potiron en purée
Réflexion, réflexion : que faire avec ? Petit surf sur la blogosphère mais que des recettes sucrées, pas de salée qui me tente et qui soit facile. J'improvise donc pour ma première cuisine du coing...

300 gr de coings
1 oignon émincé
1/2 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Laver, éplucher le coing à l'économe. Couper en quatre et retirer le cœur. Recouper chaque morceau pour en faire 8. Mettre dans la cocotte minute 10 min.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon puis ajouter le coing, le potiron, le cube et 30 cl d'eau. Laisser à feu doux une dizaine de minutes.
Mixer et manger bien chaud...