Et pour bien commencer l'année, j'ai découvert les panais... L'an dernier, c'était le topinambour. Reste le rutabaga mais pour l'instant je n'en ai pas trouvé...
Ne connaissant pas le légumes, je me suis basée sur une recette, celle de Cocopassions. Et bien c'est super bon ! Mais je ne sais pas à quel point les épices modifient le goût. La prochaine fois, je les ferai en frites pour avoir le goût pur !
Ingrédients pour 4 personnes
1 litre de bouillon de légumes ou de volailles
2 oignons
1 gousses d'ail hâchée
4 panais
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café bombée de Curcuma
1 cuillère à café bombée de cumin
huile
sel poivre, graines de cumin
Faire chauffer 1 litre de bouillon
Pendant ce temps, éplucher les panais et les couper en rondelles
Dans une sauteuse ou une cocotte, verser de l'huile et faire revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles ainsi l' ail coupé en petits morceaux(ils doivent être légèrement colorés)
Ajouter les épices, le sel le poivre et bien mélanger
Ajouter immédiatement les panais bien mélanger afin que les morceaux de panais soient teintés
Couvrir de bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 mn.
Ajouter la creme fraîche. Mélanger.
Passer au mixer .
rectifier l'assaisonnement, parsemer de graines de cumin et servir bien chaud .