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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 11:10
Encore un partenariat avec le site Mille et une épices : j'ai reçu des sachets d'épices, choisis sur leur site en échange de l'utilisation de celles-ci dans mes recettes, d'un peu de promo. Vous commencez à me connaître : les épices, j'adore ! et j'en trouve assez facilement près de chez moi. J'ai donc choisi des épices que je ne connaissais pas, comme ici, le macis.
Après l'avoir senti, avoir lu quelques articles sur internet, je me suis dit que ça se marierait bien avec le fenouil. Et c'est le cas ! Cette petite crème est un délice et l'ajout du rouget ne gâche vraiment rien à l'affaire !
Je pense qu'on peut déguster cette crème froide en verrine (à tester cet été). En ce qui me concerne, je l'ai mangée bien chaude !
Pour 2 personnes
1 bulbe de fenouil
1 échalote
2 filets de rouget
3 cs de crème liquide
1 bouchon d'Ouzo (alcool anisé grec)
1/2 cc de macis
1/2 cc de basilic haché (surgelé pour moi)
sel, poivre

Couper le fenouil en petits morceaux, après avoir enlevé les partie dures. Garder les pluches. Hacher l'échalote.
Mettre le fenouil et l'échalote dans une casserole, recouvrir d'eau, asaisonner et incorporer le macis. Faire cuire 20 min à demi-couvert.
Mixer et ajouter la crème et l'ouzo.
Saler et poivrer les filets de rougets, faire adhérer le basilic. Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 1 minute de chaque coté.
Servir la crème dans un bol, avec le filet de rouget et les pluches par dessus pour une belle présentation ou effilocher lerouget et l'incorporer à la crème...
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commentaires

S
celle ci aussi me plait ncore plus !originale , la tite soupe !
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C
Le rouget est (je crois) mon poisson préfère (avec le saumon) cependant j’en ai toujours mangé chez les autres. Je garde ta recette afin de faire entrer ce merveilleux poisson dans ma cuisine même si je ne suis pas sure d’utiliser les même épices ! Bises !
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N
Recette very healthy et riche en saveurs
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P
A part cette épice que je ne connais pas, j'adore tous les autres ingrédients. Un petit plat qui me plairait bien, c'est sûr!
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A
C'est ta crème de fenouil qui me plaît bien !!
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~
..hi!hi!!..tu tiens vraiment bien ta résolution ma chère;)on découvre aussi avec toi..~nancy
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P
Le rouget est un des rares poisson que j'aime bienil faudra que je teste ta recette (mais sans crème !)
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C
Je ne connais pas le macis, mais le fenouil et le rouget c'est vrai que ça va super bien ensemble! Et puis le petit bouchon d'Ouzo, quelle idée géniale!
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L
C'est super joli...moi je n'aime pas l'anis...mais pour le reste j'aime beaucoupbisous
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C
j'aime bien le rouget cette recette me tente bien en plus avec une crème de fenouil ça doit être délicieux , je ne connais pas le macis !bonne soirée
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L
Et en plus ça a l'air d'une légèreté, presque trop pour moi ;-)
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E
j'adore également les épices ! ta soupe me tente beaucoup ! à bientôt Eve
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V
Moi, ça me plairait bien, mais pas mon mari qui n'aime pas le fenouil, Rrr!
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E
Hum ! Avec un beau morceau de poisson comme celui-ci, ça doit être super bon !
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Y
J'aime associer le fenouil avec le poisson mais je n'ai jamais essayé avec le rouget! Il serait peut-être temps, ta recette me plait bien :)
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C
une très belle recette!
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G
Tu as toujours des recettes super originale, des aliments que je ne mange jamais. Je ne sais pas ou tu vas chercher tout ça !! Avec toi, c'est pas patate ou pates tous les jours ;)
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D
J'ai également fais un partenariat et j'ai reçu mes épices hier. Le rouget est un poisson que j'aime beaucoup, je le trouve très fin au goût. Une recette qui me plait et légère.Bisous, Doria
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D
Ce plat doit être excellent! bravo!Bonne journée
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C
Un régal!Bises,Rosa
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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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