750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2007 1 03 /12 /décembre /2007 16:58
Voilà un bon petit dessert léger après ce délicieux repas. Des bouchées au chocolat recouvertes de "clementinecurd". Pour les bouchées au chocolat, j'ai repris une recette déjà faite, à base de petits suisses ; pour le clementine curd, je me suis inspirée de la recette extraite du blog d'Eryn en mettant un peu moins de sucre... Miam, maim...


Tout d'abord ces petites bouchées (attention, elles sont meilleures le lendemain, comme beaucoup de gateau au choco...)

200 g de chocolat
3 petits-suisses natures
3oeufs
130 g de sucre
1 cs bombée de farine

Préchauffer votre four à 200°
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-onde ( 3x30 sec )
Incorporer les petits-suisses puis les oeufs et la pincée de sel
Rajouter les sucres et la farine
Verser dans un moule en silicone carré ( 24 x 24 cm ) et faites cuire 20 min
Laisser tiédir. Couper le en morceaux (je l’ai fait en 8).Démouler délicatement part après part.
Couper en petits carrés



La photo n'est pas terrible mais le goût est sensas!!

Pour un petit pot, il vous faut :
2 grosses clémentines
40 g de sucre
1 oeuf
1 cc de maïzena

Ensuite c'est rapide et facile : laver les clémentine, prélever le zeste d'un, que vous râpez très finement (je ne l'ai pas fait assez à mon goût). Dans une casserole, presser les clémentines, ajouter le zeste, le sucre et la maïzena et faire chauffer à feu doux. Lorsque le mélange est chaud, ajouter l'oeuf battu en fouettant. Augmenter immédiatement le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet. Mettre dans un pot, laisser refroidir puis mettre au frigo.

C'est délicieux aussi le matin pour sucrer le yaourt...


Voilà le résultat final !!

Je pense que ce qui doit être très bon c'est de supperposer des bouchées de chocolat (car elles sont très fines et de les fourer de clementine curd...)




Partager cet article
Repost0

commentaires

L
tout comme j'aime. merci!
Répondre
S
il va falloir que j'essaie, car je ne connaissais pas le clementinecurd et un gâteau aux petits suisses,humm ca à l'air bien bon!! je vais tester au plus vite..bizz
Répondre
E
Euh... Il ne t'en resterait pas un peu par hasard? ;)
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com