2 juillet 2008
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09:58
N'ayant toujours pas Internet chez moi (je suis à la bibliothèque en ce moment pour écrire...), je tiens tout d'abord à remercier mon papa à qui j'envoie du boulot images et textes pour que mon blog reste vivant (le filtre m'empêche de poster du boulot...). Mais j'espère avoir à nouveau Internet très bientôt (si je trouve un gentil voisin qui veut bien partager sa wifi en attendant que ses conn..d de Free m'envoie une nouvelle Freebox qui fonctionne cette fois!!).
Mais passons à des choses plus réjouissantes...
Après de nombreuses recettes salées, en voilà une autre sucrée... Et pas n'importe laquelle !! Un génialissime fondant bien chocolaté avec des amandes grillées qui apportent un goût incomparable et contraste bien avec le fondant du gâteau...
Mais passons à des choses plus réjouissantes...
Après de nombreuses recettes salées, en voilà une autre sucrée... Et pas n'importe laquelle !! Un génialissime fondant bien chocolaté avec des amandes grillées qui apportent un goût incomparable et contraste bien avec le fondant du gâteau...
Il a l'air normal comme ça, entier...
Mais regrdez-le de l'intérieur... Ce fondant !!
Et encore d'un peu plus près... On aperçoit les amandes grillées...
Et encore d'un peu plus près... On aperçoit les amandes grillées...
Bon, après vous avoir fait baver, voici la recette !
3 œufs
200g choco
80 g beurre
85r sucre
50 g de farine
2 poignées d’amandes concassées grillées à sec dans une poêle
200g choco
80 g beurre
85r sucre
50 g de farine
2 poignées d’amandes concassées grillées à sec dans une poêle
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
Mélanger le sucre et les oeufs et bien fouetter.
Incorporer la farine puis le mélange beurre/ chocolat.
Incorporer la farine puis le mélange beurre/ chocolat.
Enfin ajouter les amandes grillées
Faire cuire 13 min (+ ou - seulon le four et le résultat souhaité). A la sortie du four, laisser-le refroidir (il est encore tout tremblotant, le pauvre...). Puis démouler.
Je l'ai adoré un peu tiède car on retrouve bien le fondant presque coulant. Mais il est très bon aussi bien froid (même si le coulant n'y est plus, il est bien fort en chocolat...