6 juillet 2008
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Dimanche, c'est l'anniv de ma soeur Lucie. Elle a donc organisé une petite fête avec ses copainset ses soeurs... Comme ça se fait de plus en plus, elle a proposé aux gens de manger un peu chez eux avan et de ne faire que du sucré (gâteau mais aussi bonbons). J'ai bien sûr, non sans joie, proposé d'y participé... Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je me suis grandement inspiré d'un recette des Les Nectars de Maya. Seules modifs : moins de sucre et ajout des zestes d'un citron... Il est vraiment très mon, très frais, à la fois léger (sans matière grasse) et fondant.Pour le fondant :
- 3 œufs
- Le jus de 3 citrons + de l'eau pour atteindre 300ml
- le zeste d'un citron haché
- 90g de sucre
- 1 cs de Maïzena
- 70g de farine
- 70g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la Maïzena puis les jus de citrons, le zeste et l'eau. Mettre dans une casserole puis chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco et la farine, incorporer ensuite la crème au citron refroidie et les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
Verser dans un moule à manquer et cuire 30mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
- 3 œufs
- Le jus de 3 citrons + de l'eau pour atteindre 300ml
- le zeste d'un citron haché
- 90g de sucre
- 1 cs de Maïzena
- 70g de farine
- 70g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la Maïzena puis les jus de citrons, le zeste et l'eau. Mettre dans une casserole puis chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco et la farine, incorporer ensuite la crème au citron refroidie et les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
Verser dans un moule à manquer et cuire 30mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.