18 septembre 2008
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La semaine dernière, pour entamer notre première réunion entre profs de Français et documentaliste (c'est-à-dire moi :-), on a décidé de faire un repas aveant la réunion... Une des profs de français avait apporté un brownies merveilleux. Je lui ai donc demandé la recette pour pouvoir le refaire.
C'est chose faite, avec quelques modif... elas, elle ne m'avait pas dit qu'elle avait doublé les quantités par rapport à la recette qu'elle m'avait donnée. Du coup, il était un peu plat et légèrement trop ciot (il manquait un peu de moelleux/coulant. Mais il était bon quand même. La confiture de framboise (faute de framboises surgelées chez moi) apporte une note acidulée agréable et les amandes grillées à sec donne une saveur extra...
Pour un brownie (je mets tout de suite les quantités doublées)
200 gr de farine
200 g de chocolat
1/2 sachet de levure
160 gr de beurre (la moitié demi sel pour moi)
180gr de sucre
4 cs de framboises écrasées (à défaut de la confiture de framboise) : petite touhe perso
150gr d'amandes entières grillées à sec
4 oeuf

C'est chose faite, avec quelques modif... elas, elle ne m'avait pas dit qu'elle avait doublé les quantités par rapport à la recette qu'elle m'avait donnée. Du coup, il était un peu plat et légèrement trop ciot (il manquait un peu de moelleux/coulant. Mais il était bon quand même. La confiture de framboise (faute de framboises surgelées chez moi) apporte une note acidulée agréable et les amandes grillées à sec donne une saveur extra...

200 gr de farine
200 g de chocolat
1/2 sachet de levure
160 gr de beurre (la moitié demi sel pour moi)
180gr de sucre
4 cs de framboises écrasées (à défaut de la confiture de framboise) : petite touhe perso
150gr d'amandes entières grillées à sec
4 oeuf

Faire fondre le chocolat et le beurre selon votre propre méthode (micro ondes pour moi).
Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Puis ajouter la confiture et les amandes.
Transvaser dans un moule carré sur du papier sulfurisé et cuire 25 min à 200°.
Promis, je vais le refaire avec ces quantités et je vous ferai part du résultat...