15 octobre 2008
3
15
/10
/octobre
/2008
10:00
Tout simplement merci à Eryn pour cette recette de fondant, harchi fondant. Le seul petit hic est qu'il est meilleur après une nuit au frigo, il faut donc être patient... (bon j'avoue j'en ai quand même mangé une petite part le jour même!!)
- 200 g de chocolat noir à 70% minimum (pour moi 62% + 1 belle cs de cacao non sucré)
- 100 g de fromage blanc
-20 cl de lait concentré non sucré
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 20 g de sucre
1/ Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger. Incorporer le fromage blanc en remuant bien.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré, la farine et le sucre. Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu'à obtention d'une crème homogène.
3/ Verser dans un moule et enfourner environ 25 minutes à 180°C . Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

Je ne sais pas ce qui est à l'origine de ça mais j'adore la petite trace blanche arrondie, telle la voie lactée, qui est bien le reflet de ce fondant, riche en laitage !

- 100 g de fromage blanc
-20 cl de lait concentré non sucré
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 20 g de sucre
1/ Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes tout en arrêtant de temps en temps pour mélanger. Incorporer le fromage blanc en remuant bien.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré, la farine et le sucre. Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu'à obtention d'une crème homogène.
3/ Verser dans un moule et enfourner environ 25 minutes à 180°C . Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

Je ne sais pas ce qui est à l'origine de ça mais j'adore la petite trace blanche arrondie, telle la voie lactée, qui est bien le reflet de ce fondant, riche en laitage !