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2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 11:10
Voilà une recette que j'ai adorée. Je l'ai faite pour "l'anniversaire" de ma mère (c'était le 30 août mais je l'ai invitée à dîner chez moi que jeudi dernier !!).
Pour une fois, je me suis appuyée sur des recettes déjà testée pour moi toute seule mis j'avais tellement aimé que je voulais leur faire découvrir. Donc au menu :
- Extra-Molleux de potiron, noix au coeur coulant de bleu d'Auvergne
- Calamars, sauce au vin rouge
- ce gâteau...

Je me suis grandement inspirée de la recette de Lilizen du blog Gastronomades. Mais j'y ai ajouté quelques touches perso : moins de sucre (et je trouve encore un chouia trop sucré), du beurre demi-sel, des framboises et des pepites de chocolat pour l'un, un coulis de chocolat pour l'autre (j'ai pu en faire un gros et un petit :-))
Ingrédients :
-100g de farine

-20 cl de lait
-55g de sucre
-1 cuillère à soupe de rhum
-3 grosses pommes râpées sans leur peau
-1/3 de sachet de levure chimique
- 1 grosse poignée de framboise
- 60 gr de chocolat grossièrement concassé

ingrédients pour la panure :
-70g de beurre demi sel mou

-50g de sucre
-1 oeuf
-100g d'amandes effilées

Préchauffer votre four sur 200°.
Mélanger au fouet tous les ingrédients sauf les pommes.
Ajouter les pommes râpées.
Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre + 1 de 10.
Enfourner pour 20 minutes
Mélanger le sucre le beurre et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter 100g d'amandes effilées, sans les briser. En recouvrir le gâteau.
Remettre au four pour 15 minutes

A deguster tiède, c'est un délice. Les framboises apportent un bon goût acidulé, le chocolat se marie très bien avec et la panure et super croustillante, le gâteau très fondant...

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Published by Clémence - dans Gâteaux
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commentaires

Hemma 03/02/2012 22:15

Recette testée et approuvée ici : http://degustationsdangereuses.blogspot.com/2011/11/blabla_30.html

Milles merci, ce gâteau est divin ! A faire et refaire !

lorijade 01/11/2009 12:35


Je viens de tester cette recette avec des petites modifications, très bon!


sucre en poudre 10/12/2008 09:08

Bonjour Clémence!Ce dessert me tente bien. Je mets ta recette de côtéiza:)

gourmandelise 05/11/2008 08:20

Très sympa ce dessert surement très bon. Bonne journée.

pompelpot 04/11/2008 18:33

Quel dessert magnifique! Original, joli et parfumé... J'adore! Ta Maman t'a vraiment inspirée, bravo!

domi 04/11/2008 17:27

ça doit être à la fois frais et relevé grâcve au rhum, j'adore !!bizzz

Yum 04/11/2008 16:31

Je suis une fan du mariage framboise-chocolat, ton gâteau a l'air délicieux!

aurelvelvet 04/11/2008 13:49

Voilà des associations sucrées qui me tentent bien !Bizzz

piroulie 04/11/2008 11:54

Miam miam pour moi qui adore les framboises et les amandes c'est trés tentant

celiane82 04/11/2008 09:29

Holala !! comme c'est appétissant tout ça , j'en ai l'eau à la bouche !! Miammmmmm

autrement bon 03/11/2008 23:36

Grimolée, je ne connaissais pas ce terme... mais j'adore déjà ton dessert. Il me plaît, il est beau et il doit être délicieux ! Je ne note !!

Sève 03/11/2008 22:50

Oh superbe cette galette, elle est très jolie et elle doit être délicieuse, je note la recette!Bises.

boudloune 03/11/2008 18:58

Oh qu'est-ce qu'il donne envie!!!

yasminou 03/11/2008 12:43

j'adore ce que tu viens de nous concocter!! bravo!

manu 03/11/2008 12:15

ouah je fond littéralement devant ce gateau.et j'ai tout ce qu'il faut pour le faire...........à faire dans les prochains jours !!!! merci pour ton passage sur mon blog !!!

délices eyes 03/11/2008 10:46

Un merveilleux mariage, je note!Bonne journée

lolo 03/11/2008 09:28

il a l'air divin!!! j'en veux!!!

nat@cha 03/11/2008 09:18

originalité et gourmandise : un duo gagnant, miam, miam, miam !

didoumiam 03/11/2008 08:49

comme ça à l'air bon!!! bien croustillant avec son coeur de framboises miam :p

CoCO 03/11/2008 08:42

J'aime bien ce mélange de texture ... et de couleurs ! :)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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