13 septembre 2008
6
13
/09
/septembre
/2008
10:00
Voilà une gourmandise à tomber !! C'est pour le dessert des premières... Je m'explique : c'est la première fois que je faisais une tarte tatin et aussi la première fois que je cuisinais la figue. Et bien, je n'ai pas regreté !! C'est un délice. Déjà, il est clair que je vais devenir une accro des tatins et la figue est aussi bonne à croquer comme ça que cuisinée (surtout avec porto :-)
Pour 4 tartelettes :
4 ronds de pâte brisée
4 grosses figues noires
20 gr de beurre
4-6 cs de porto
un peu de sucre
Laver les figues, les couper en quartiers.
Faire fondr le beurre dans une casserole. Mettre les figues et bien les enrober de beurre. Incorporer le porto, le sucre et faire compoter 5 min.
Allumer le four à 210°. Beuurer des moules à tartelettes, tapissez les de papier sulfurisé si vos moules ne sont pas en silicone.
Etaler les figues dans les moule. Arroser de sirop .Poser les disques de pâte dessus, en enfonçant bien bords. Enfournez et cuisez 20 min.
Démouler les tatins sur des assiettes.
Servir tiède avec un peu de crème.

4 ronds de pâte brisée
4 grosses figues noires
20 gr de beurre
4-6 cs de porto
un peu de sucre
Laver les figues, les couper en quartiers.
Faire fondr le beurre dans une casserole. Mettre les figues et bien les enrober de beurre. Incorporer le porto, le sucre et faire compoter 5 min.
Allumer le four à 210°. Beuurer des moules à tartelettes, tapissez les de papier sulfurisé si vos moules ne sont pas en silicone.
Etaler les figues dans les moule. Arroser de sirop .Poser les disques de pâte dessus, en enfonçant bien bords. Enfournez et cuisez 20 min.
Démouler les tatins sur des assiettes.
Servir tiède avec un peu de crème.