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13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 10:00
Voilà une gourmandise à tomber !! C'est pour le dessert des premières... Je m'explique : c'est la première fois que je faisais une tarte tatin et aussi la première fois que je cuisinais la figue. Et bien, je n'ai pas regreté !! C'est un délice. Déjà, il est clair que je vais devenir une accro des tatins et la figue est aussi bonne à croquer comme ça que cuisinée (surtout avec porto :-)

Pour 4 tartelettes :
4 ronds de pâte brisée
4 grosses figues noires
20 gr de beurre
4-6 cs de porto
un peu de sucre

Laver les figues, les couper en quartiers.
Faire fondr le beurre dans une casserole. Mettre les figues et bien les enrober de beurre. Incorporer le porto, le sucre et faire compoter 5 min.
Allumer le four à 210°. Beuurer des moules à tartelettes, tapissez les de papier sulfurisé si vos moules ne sont pas en silicone.
Etaler les figues dans les moule. Arroser de sirop .Poser les disques de pâte dessus, en enfonçant bien bords. Enfournez et cuisez 20 min.
Démouler les tatins sur des assiettes.
Servir tiède avec un peu de crème.
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commentaires

C
Décidément, il faut que je me mette aux tatins ! C'est trop tentant, miam !
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F
Depuis le temps qu'UNE certaine me bassine pour que je lui cuisine de figues ... je crois que cette recette devrait lui plaire :p
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F
Depuis le temps qu'UNE certaine me bassine pour que je lui cuisine de figues ... je crois que cette recette devrait lui plaire :p
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G
j'aime beaucoup ta cuisine originale, tes idées changent de d'habitude et doivent donner des résultats particulièrement bons ! tatin de figues ça me tente bien !
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L
huuum ca c'est de saison et pile poil comme j'aime !
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B
dès que je trouve des figues à l'allure sympa je me lance!
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H
C'est la pleine saison de la figue et il faut en profiter ... De cette manière-là, c'est superbe !Bonne journéeHélène
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W
j'ai découvert le super goût des figues fraiches ce vendredi et je tombe sur ta recette aujourd'hui c'est génial je vais pouvoir l'essayer de suite!!!!(il me reste que 3 figues par contre, lol)jte dirai ce que j'en pense...merci pour l'idée en tout cas ;)bonne fin de week-end et je suis sure que c'est un régal rien qu'à voir la photo!
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D
J'aime beaucoup ce fruit et le mettre dans une tatin, quel délice pour les papilles !!!! C'est trop bon !Bon dimanche, Doria
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C
oh des figues, mon péché mignon ! cuites ou crues, je prends tout ! En tatin ça doit être une gourmandise absolue. Tu as très bien réussi ton coup, bravo !
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S
Une bien jolie tatin caramélisée à souhait !
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H
Une tarte tatin avec des figues en voilà une excellente idée.
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V
Une idée extra pour déguster des figues!Merci pour la recette!Bises et bon dimanche.
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P
J'ai des figues fraiches du jardin de mes amis. Je vais essayer ta tatin avec du vin santo à la place du Porto.Bon dimanchePaola
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M
olalala oi qui adore les figues , ta petite tatin m'aurait raviebon wk
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F
je ne suis pas très figues, mais ce dessert me donne envie d'essayer...surtout avec le porto!
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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