23 décembre 2008
2
23
/12
/décembre
/2008
11:00
Voilà un dessert léger, parfait avant d'attaquer les fêtes... Pour ce réveillon de Noël, pas de départ dans la famille comme prévu mais je le fête avec ma mère le 24 au soir, avec mes grands-parents et mon père le 25 et le 26... quelque chose qui n'était pas du tout prévu... je m'envole pour le désert tunisien. Ah, la Tunisie ! terre de mes ancêtres, où je ne suis pas allée depuis plus de 10 ans...Et en plus, le désert, les oasis, ce sera une découverte !

Bon, revenons à la recette...
Pour 8 petites verrines :
20 cl de crème liquide
30 cl e lait
2 gr d'agar agar
2 cs de confiture de lait
1 grenade
Faire chauffer le lait, la crème et y faire fondre la confiture de lait.
Ajouter le l'agar agar et porter à ébullition 30 sec.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Mettre au réfrégirateur.
Au moment de servir, parsemer de graines de grenade.
Vous pouvez choisir d'autres fuits mais, pour moi, c'était une avant-goût de la Tunisie :-)